当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

有图有真相,警叔不食言!您家孩子收到《第一课》大礼包了吗?

  /01/《开学第一课》引发收视狂潮 

  3月3日晚,由龙岗公安、龙岗教育局联合主办的《开学第一课》直播通过龙岗电视台和网络平台播出后,立即引发收视狂潮。

  

  (开学第一课直播现场)

  但也有不少家长在后台留言,对我们提出了批评: 

  手机太卡了,无法正常播放,我家又不能看数字电视,只能去邻居家,到了发现已有4、5位同学在那了......

  校园霸凌、消防安全、交通安全、防诈骗,案例真实,讲解精彩,都挺好。就是手机看不了...... 

  针对手机直播平台被挤爆,导致播放卡顿或无法播放问题,我们再次深表歉意。 

  直播结束后,我们立即通过多渠道发布了直播回放视频。

  截止目前直播回放观看人数已近百万人次。

   

  /02/家长、同学热情抒写观后感 

  众多家长、同学观看后都表示感触很深,在微信后台留下了海量留言。网友“阳光”说:

  “我们所有人都从龙岗第一课都学到了很多,收获很大,意义长远。”

  网友林裕青留言:“案例通俗易懂,至今还余音绕梁的是消防大队王志军、反诈骗杨老师的话。这一课也让我们感到公安队伍对人民、对孩子们无微不至的关爱。” 

  我们曾鼓励同学和家长们观看之后写下《观后感》,果然就收到了许多情深意切的短文。 

  有一位幼儿园大班同学的家长工工整整写下了4页纸的感想,说到:

  一个个触目惊心的数据和案例令人深思,这一课意义深远,让我们懂得了危险就在身边,安全意识必须时刻挂在心上。

 

  (一位家长写下整整4页纸的观后感) 

  还有的同学立即将所学知识进行实际演练,并将演练照片附在作文纸上。

   

  (这是位最具执行力的家长)

  /03/警叔兑现承诺进校园颁奖 

  警叔看完非常欣慰,只要学生和家长能从课程中学习到防范知识,我们的努力就没有白费。

  随着直播活动的圆满收官,参与“深圳龙岗警营”公众号“有奖答题”活动,并排在前200名的同学名单也热辣出炉。

  

   

  

  过去的几天里,警叔们走进校园兑现承诺,为评选出优秀观后感的200名同学和有奖竞答成绩排前200名的同学送上了大礼包。

   

  (警察叔叔走进课堂为获奖学生颁奖)

   

  (大礼包内奖品精致丰厚)

  活动有尽时,安全无止境
  警叔希望大家安全常相伴

 即使遇到危难也请记住

  龙岗警叔就在你的身边!

扫一扫在手机打开当前页
×