当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

龙岗局召开2018年龙岗区气瓶充装单位特种设备安全告诫会

  1011日,龙岗局召开2018年龙岗区气瓶充装单位特种设备安全告诫会,局领导张汉中调研员出席会议并讲话,特设科工作人员、全区十二家气瓶充装单位负责人及站长参加会议。

  会上,特设科首先对《中华人民共和国特种设备安全法》、《深圳经济特区特种设备安全条例》和《广东省特种设备安全条例》有关气瓶充装的条款进行了宣讲,重点详细解读了201811日起施行的《广东省气瓶安全条例》条文,同时对近两年我局辖区发生的相关违法案例进行了通报,要求参会单位引以为戒,杜绝再次发生。随后,特设科组织参会气瓶充装单位学习了《深圳市生产经营单位安全生产主体责任规定》(市政府令308号),参会的十二家气瓶充装单位负责人签收了《龙岗区气瓶充装单位安全管理责任告知书》。

  最后,龙岗局张汉中调研员从形势和认识方面为参会企业上了一堂安全生产课,重点讲解了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(2016129日)、《国务院安委会办公室关于全面加强企业全员安全生产责任制工作的通知》(安委办〔201729号),并对参会企业安全生产,特别是特种设备安全工作提出了三点要求:一是企业法定代表人、管理者要按法律法规规定实施管理;二是要强化从业人员的教育培训;三是要完善应急预案,按规定做好演练,把此次会议精神贯彻落实下去,特别做好国庆及庆祝改革开放40周年期间特别防护期安全生产工作,齐抓共管,共同努力,为我区的特种设备安全形势持续向好做出贡献。

扫一扫在手机打开当前页