当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

广东省首次评价市县级政府教育履职核查组来龙岗

  根据《广东省人民政府教育督导室关于开展对市县级人民政府2017年履行教育职责情况实地核查工作的通知》等文件要求,10月10日下午,由国家督学、华南师范大学附属中学原校长朱子平带队的省核查专家组成员一行4人,对龙岗区政府2017年履行教育职责情况进行实地核查,龙岗区区长戴斌、副区长黄惠波、区政府督办专员吕海茵参加了自评报告会,深圳市教育局副局长赵立、深圳市人民政府教育督导室正处级督学邱卫思陪同检查。

  自评会上,戴斌汇报了龙岗区政府2017年履行教育职责情况。2017年以来,龙岗区始终坚持把教育摆在优先发展的战略地位,坚持“四个优先”发展教育,优先决策、优先财政投入、优先编制配给、优先公办学位建设;教育全序列发展体系加快完善,提供了“从幼儿园到博士”的多层次教育,涵盖了普教、职教、特教等全部类别;深化办学体制改革、评价机制改革、素质教育改革,教育创新活力持续释放;通过不断加强教师队伍建设,逐步完善现代教育督导制度,加快推动治教体系法治化、智慧化,教育长远发展得到有力保障。龙岗区还将以更高标准、更严要求,全力打造深圳教育民生高地,不断增强人民群众对优质教育的获得感、幸福感,努力办好人民满意的教育。

  专家组组长朱子平传达了国家、省关于对市县级人民政府履行教育职责评价工作的文件精神,对本次评价的内容和方式、指标体系、组织实施程序、结果评定与运用、工作纪律等作了具体说明。

  专家组通过对区领导以及相关职能部门领导进行专访,查阅档案资料,分两组实地检查龙城高级中学、龙岗中专、龙岗区实验学校、清林小学、龙岗区丰丽学校、新亚洲幼儿园,随机访谈师生和家长,开展教育满意度网络调查,全面细致地了解了龙岗区政府2017年履行教育职责情况。

扫一扫在手机打开当前页