当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

区政府采购中心召开2018年纪律教育学习月动员会

  

  近日,根据区委统一部署,区政府采购中心召开纪律教育学习月动员会,中心全体干部职工参加会议。会上,首先,王彤兵副主任传达区委纪律教育学习月文件精神;随后,周亚莉同志部署中心纪律教育学习月活动;最后,曾威主任讲话:

  一是认识到位。开展纪律教育学习月活动是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的重要举措,也是全面落实从严治党要求的内在需要。我们要切实提高思想认识,增强自觉性、责任感和紧迫感,主动把思想和行动统一到区委对纪律教育学习月活动的要求上来,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要牢记习近平总书记强调三个不能有,即牢记在全面从严治党这个问题上,不能有差不多了,该松口气、歇歇脚的想法;不能有打好一仗就一劳永逸的想法;不能有初见成效就见好就收的想法。要紧密结合区里巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响的工作部署,围绕加强党的政治建设,营造良好政治生态这一主题扎实开展纪律教育学习月系列活动,推动中心落实全面从严治党向纵深发展,奋力开创政府采购工作新局面。 二是组织到位。中心班子要切实履行党风廉政建设“两个主体责任”,认真组织实施,加大监督检查力度,将纪律教育学习活动各项工作落到实处。要抓好关键环节,切实增强纪律教育学习的针对性和实效性,完成好规定动作自选动作,使教育学习活动不走过场,真正起到教育作用,真正发挥实效,使每位干部职工在全面从严治党的时代背景下,真正能够站得住脚,立得住身。

  二是整改到位。今年的纪律教育学习月活动是在完成中央第十二组巡视反馈整改落实工作和坚决全面肃清李嘉、万庆良恶劣影响工作的展开期间,我们要深刻领会抓好此次巡视整改落实工作的重要意义,严格执行区委的部署安排,按照整改措施,狠抓落实。同时,要结合中心巡察反馈问题,

  认真查找自身是否存在党的意识形态淡化、作风不严实、责任担当意识不强、官僚主义,以及在反对四风、守纪律、讲规矩等方面存在的突出问题,严格按照中心制定的整改落实工作方案高质量完成整改工作。    

扫一扫在手机打开当前页