当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

区发改局组织召开党员干部大会开展2018年纪律教育学习月主题活动

  2018年9月12日上午,区发改局在区府1301会议室组织召开党员干部大会,开展2018年纪律教育学习月主题活动,部署了我局纪律教育学习月活动。

  局党组成员、副局长付伟伟同志对我局开展2018年纪律教育学习月活动进行了部署,按照活动方案安排,我局将紧密围绕“加强党的政治建设、营造良好政治生态”这个主题,深入开展党性宗旨教育,开展正反面典型教育、谈心提醒教育、党规党纪在线测试、领导班子专题学习讨论、“一把手”讲廉政党课、制作党风廉政建设宣传专栏、廉政教育基地实践教育等活动,推进全局纪律教育学习月活动全面深入开展。

  与会人员观看了区纪委制作的警示教育片——《围猎》和保密教育系列片,充分开展了反腐警示教育,进一步筑牢了全体干部职工的思想防线,提高了廉洁从政意识和保密纪律意识。

  局党组书记、局长马红同志针对严格践行“加强党的政治建设、营造良好政治生态”这一主题讲授了廉政党课,明确要求全局党员干部坚持边学边改、立行立改,把纪律教育学习的过程作为校准思想之标、调整行为之舵、绷紧作风之弦、扎牢制度之笼的过程。

  最后,局党支部召开了忏悔录专题组织生活会,局党组成员、副局长蔡海智同志带领学习《忏悔录》有关章节内容,与会党员对照自身工作生活实际,深入谈认识,谈反思,并就今后如何做到严守纪律、廉洁从政一一作了发言。

  通过本次纪律教育学习月主题活动的开展,全局党员干部的理想信念进一步坚定,纪律观念进一步增强,不敢腐、不能腐、不想腐的意识进一步树立,为发展改革工作开创新局面提供了坚强的纪律保障。

扫一扫在手机打开当前页