当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

坚守安全红线,筑牢安全底线,区建筑工务局召开2018年安全生产上半年工作总结暨下半年工作部署会议

  2018年8月8日上午,区建筑工务局召开了2018年安全生产上半年工作总结暨下半年工作部署会,会议由黄志强副局长主持。局领导班子和各现场管理科室、技术管理科、其他科室代表,以及在建项目的项目经理、安全主任、项目总监共计400余人参加了会议。 

    

    

  深圳市安委办安全专家(高级工程师)潘启宏老师受邀进行了专题授课。会议先观看了安全生产事故教育警示片,潘老师结合最近发生的安全生产事故,分别从安全形势、危大工程、施工机具3方面给参会人员上了生动而又深刻的一课。 

    

  会议由陈建辉副局长传达了近期省、市、区有关安全生产工作会议的主要精神;通报了我局安全生产上半年工作情况,对下半年安全工作进行了部署。 

  今年上半年,我局多措并举,全面提高安全生产工作水平,安全生产形势总体平稳。一是全面开展隐患排查整治,形成了企业自查、我局飞行检查、视频抽查的安全管理体系,共下达整改通知书581份,同比增加423%;二是坚决加大履约处罚力度,保持高压态势,以罚促改,共对施工、监理单位累计履约处罚金额74.1311万元,同比呈净增长;三是压实企业主体责任,施工单位加大了安全投入,消除整改安全隐患808处,同比增加414%,监理单位加强了过程监督和安全隐患排查力度,二季度较一季度下发整改通知书环比增加195%。 

    

            

    

  罗雅局长作总结性发言。罗雅肯定了参建各方上半年的辛勤工作和所取得的成绩,要求大家清醒认识当前安全生产形势,解决存在的问题和不足,始终保持警钟长鸣。罗雅强调:一要树立安全发展理念,强化全员安全意识,增强责任感和紧迫感,要全面做好安全生产各项工作,守住安全生产红线和底线。二要夯实企业主体责任,各施工单位全面做好安全培训、技术交底工作,落实安全措施,加大投入,做好安全隐患排查和源头管控工作。三要落实好监管责任,严管严罚,保持高压态势。现场管理科和监理要发扬上半年好的做法,督促监理和施工单位主要人员到岗履职,加强安全检查工作、隐患整治和处罚力度。四要提升防灾减灾能力,坚决遏制重特大安全生产事故。要加强演练,提高应急处置能力。加大应急盲演工作力度,真正做到“指令牢记心中,应急及时到位”。

扫一扫在手机打开当前页