当前位置: 首页 > 投资创业 > 招商项目

星河WORLD园区获评国家级科技企业孵化器

  11月27日,记者从坂田街道获悉,国家科技部火炬中心日前公布2019年“国家级科技企业孵化器”名单。其中,坂田街道星河WORLD园区成功获评“国家级科技企业孵化器”。

  据悉,星河WORLD位于坂田街道,项目占地约62.29万平方米,总建筑面积约160万平方米,园区入驻企业超过600家。其中世界500强企业14家、上市公司30家,国家高新技术企业58家,员工总数约30000人,各类高层次人才1000余人,党员224人,其中80后、本科以上学历超过80%,是一个典型的高新尖人才集聚的园区。

  值得一提的是,该园区协助引入龙岗区行政服务大厅星河WORLD分中心,从人才引进及培训、创新金融、产业政策、知识产权、咨询顾问、高级政务六大维度全面助力入驻的龙岗企业快速可持续发展。数据显示,2019年,该园区有32家企业获得研发投入激励552.45万元,国高认定激励640万元;园区59家企业,367名人才获得租房补贴569万元;85家企业申请255项知识产权,其中发明专利45项,其中2家企业获得知识产权激励;32家企业通过国家高新技术企业认定;促成36家企业之间16项行业客户资源合作,达成合作意向金额超5000万元。

  依托落户星河·领创天下的欧美同学会海归创业学院(深港),星河WORLD还打造了适合海归及高层次人才创业的双创基地,为留学归国人员提供了优质的创新创业平台。

扫一扫在手机打开当前页
×