当前位置:首页>投资创业>招商项目

龙岗企业柔宇科技与空中客车签署合作备忘录

  12月10日,龙岗企业柔宇科技有限公司与空中客车中国创新中心在深圳签署战略合作备忘录,双方将就柔性电子技术在飞机客舱等场景的应用与商业合作开展研究。

  根据备忘录内容,柔宇科技将联合空中客车探索柔性显示、柔性传感在客舱等场景内的应用,在客舱环境、安全性、节能等方面做进一步提升,为乘客打造未来化、数字化、个性化的乘机体验。未来,乘机者或许会在飞机上体验到产自龙岗企业的柔性显示屏。

  据了解,柔宇科技于2012年在龙岗、美国硅谷及香港同步创立,五年内先后获得国内外知名风险投资机构的六轮共同投资,E轮估值约50亿美元。2014年柔宇全球首发0.01毫米全球最薄柔性显示屏。2018年,其在深圳点亮投产全球首条具有自主知识产权的类六代全柔性显示屏大规模量产线,同年发售全球首款真正的消费级可折叠柔性屏手机FlexPai柔派。

  空中客车公司则是航空、航天及相关服务领域的全球领导者。2017年,空中客车公司根据《国际财务报告准则第15号》核算的营业收入达590亿欧元,其为市场提供了100座到600座以上级别的最完善的民用飞机系列产品。同时,空中客车是欧洲领先的加油机、战斗机、运输机以及特种任务飞机制造商,是全球领先的航天企业之一。在直升机领域,空中客车还为全球客户提供最高效的民用及军用直升机解决方案。位于深圳的空中客车中国创新中心(ACIC)是空中客车在亚洲设立的首个创新中心。本次柔宇和空中客车的强强联合,将进一步碰撞出新的创意火花,实现柔性显示屏与航空航天服务领域的全新技术突破,为龙岗区打造“创新高地”作出新的贡献。

扫一扫在手机打开当前页