当前位置:首页>投资创业>招商项目

横岗2013创业谷正式开园

  

  2013创业谷即景。

  龙岗区文创产业再添新成员!7月26日,位于横岗街道的2013创业谷正式开园,成为2013产业集群继2013文化创客园、2013时尚广场之后的第三个园区,定位为一站式创业“梦工厂”,助力中小微文创、科创企业发展壮大,为龙岗“文化高地”建设添砖加瓦。

  2013创业谷位于横岗街道富利时路,前身是一家传统劳动密集型港资企业,深圳中南控股集团经过精心策划、改造,使其华丽转身成为横岗又一文创新阵地。项目占地面积1.5万平方米,建筑面积2.5万平方米,拥有标准停车位160个,由9栋建筑组成,致力打造为一站式创业“梦工厂”。

  目前,2013创业谷入驻率达90%,相继引进创富港、三只鼠动画、星利珠宝等近30家优秀文创、科创企业。值得一提的是,以创富港为核心主体的众创空间,面积达1500平方米,为创业者或项目团队提供全方位的创业服务,目前园区已初步形成“设计创意+众创空间”的产业链条。

  “作为2013产业集群的‘试验田’,2013创业谷大胆探索,采用智慧园区管理模式,构建创投机制,建立‘创业加速器’服务平台,以专业的服务助力企业发展,提高品牌影响力。”中南控股集团相关负责人盛将荣表示,龙岗是深圳的文创大区,文创政策空前,发展势头强劲。正是因为有这样的肥沃土壤,中南控股集团深耕文化产业,并在短短三四年时间将2013文化创客园打造成龙岗区乃至深圳文创行业的“标杆”,同时持续拓展2013创业谷等新的文化产业项目,制定“十三五”期间打造50万㎡产业园区的宏伟蓝图。

  据悉,目前龙岗区共有5000多家文化企业,24个创意产业园区,2017年,全区文化创意产业实现产值1445.79亿元,增加值为377.51亿,占比9.8%,文化产业已成为龙岗区重要的支柱型产业。

扫一扫在手机打开当前页