当前位置:首页>投资创业>招商项目

加强龙岗与港澳台合作积极引进优质项目落地

  11月9日下午,中国创新创业大赛港澳台决赛评委嘉宾及参赛选手一行40余人到坂田星河领创天下参观交流,并开展了以创新创业为主题的座谈会。

  当日下午,深圳市政府顾问、晓龙基金会董事长曾宪章做了主题为《双创合作,共赢互利》的演讲,激励台下年轻创业者:“要善于以小博大,拥有梦想,敢于创新。”座谈会上,选手们就相关创业项目落地问题与星河领创天下负责人进行了探讨。

  座谈会结束后,星河领创天下与深圳市育山科技协会举行签约仪式。星河产业集团副总裁阎镜予表示,“与深圳市育山科技协会签约后,我们将更好地与全球各地玉山科技协会开展交流合作,对接全球最高水平的技术、人才和资金,推动本土科技创新与人才发展,并吸引海外华人精英人才、技术与项目落户。”阎镜予认为,“此次座谈会将加强园区创新型企业与港澳台的双创合作。未来,园区将加强与台湾的合作交流,吸引海峡两岸有志青年来深圳共谋发展,打造全国知名的两岸双创高地。”

  据了解,星河领创天下作为立足深圳、辐射全球的国际化创新创业平台,目前已成功布局深圳、成都、南京等地,依托欧美同学会、斯坦福大学路演俱乐部等机构,对接国际优质项目,并首创“服务换股权”运营模式,分享初创企业成长红利,在园区成功孵化、孕育了一批优质企业。

  相关链接

  深圳育山科技协会,是2013年由TCL集团董事长李东生发起,联合深圳康佳、创维、金蝶等一大批本地优秀企业共同筹建的社团组织。

  玉山科技协会最早于1990年由美国硅谷的华人科学家曾宪章博士等发起成立,以协助当地华人从事创业、投资、经营及管理为主旨,是北美最有经济影响力的华人社团。“鼓励产业与资本的对接和协助创业”是全球玉山科技协会的重要特点。

扫一扫在手机打开当前页