当前位置:首页>投资创业>资金扶持

2014年深圳市来料加工原地转型资助资金申请指南

   一、资助内容

  鼓励非法人来料加工企业转型为外商投资企业,对符合条件的转型企业给予支持。

  二、设定依据

  《关于优化服务提升质量促进经贸稳定发展的若干措施》,深圳市人民政府,深府〔2012〕27号。

  三、资助数量和方式

  资助数量:有数量限制,受资金总额控制。

  资助方式:无偿资助、自愿申报、部门审核、社会公示、审批机关审定。

  四、申请条件

  (一) 在深圳注册;

  (二)2013年经市、区商务主管部门认定的来料加工原地不停产转型为外商投资企业;

  (三) 转型后的外商投资企业注册资本150万美元以上;

  (四) 转型后当年产值超过2000万元人民币。

  五、申请材料

  (一)登录深圳市经济贸易和信息化委员会财政专项资金管理系统http://www.szjmxxw.gov.cn/,在线填报《2013年度来料加工原地不停产转型专项资助资金申请书》,提供通过该系统打印的申请书纸质文件原件;

  (二)外商投资企业成立批准证书(验原件留复印件);

  (三)企业营业执照副本复印件(验原件留复印件);

  (四)2013年度财务审计报告复印件(验原件留复印件);

  (五)2013年度市、区商务主管部门审核同意的《深圳市来料加工企业原地不停产转型登记表》复印件;

  以上材料一式三份,A4纸正反面打印,连续编页码并装订成册(胶装)。

  注:复印件需加盖公章;如同一材料有多页,需首页加盖公章,并加盖骑缝章。

  六、申请表格

  本指南规定提交的表格,登录市经济贸易和信息化委员会财政专项资金管理系统http://www.szjmxxw.gov.cn/在线填报。

  七、资助受理机关

  受理机关:深圳市经济贸易和信息化委员会。

  受理时间:

  (1)网络填报受理时间:2014年4月29日至6月29日18点整。

  (2)书面材料受理时间:2014年4月29日至6月30日(工作日)。

  (3)联系人:邓小荣、陆彩慧。

  联系电话:82108813、82002173。

  受理地点:市民中心行政服务大厅东厅3号窗口。

  八、资助决定机关

  深圳市经济贸易和信息化委员会会同深圳市财政委员会。

  九、办理程序

  申请人网上申报--向市经济贸易和信息化委员会收文窗口提交申请材料--市经济贸易和信息化委员会对申请材料进行审核--市财政委员会复核--社会公示--市经济贸易和信息化委员会会同市财政委员会下达资助批准文件--市财政委员会拨付资助款。

  十、办理时限

  每年一次,成批处理。 

  十一、批准证件及有效期限

  证件:批准文件。

  有效期限:申请人应当在获得批准文件之日起1个月内,到市财政委员会办理资金拨付手续。

  十二、资助的法律效力

  申请人凭批准文件获得深圳市来料加工原地转型资助。

  十三、收费

  无。

  十四、年审或年检

  无年审。 

扫一扫在手机打开当前页
×