当前位置:首页>投资创业>重点园区

龙岗海丰签订共建产业园区框架协议

  2月26日上午,龙岗区委书记张勇、区长戴斌与汕尾市政协副主席、深汕特别合作区党工委书记、海丰县委书记邱晋雄,海丰县县长郑俊雄一行座谈。双方签订了《龙岗海丰共建产业园区框架协议》(简称《框架协议》),将共建产业园区作为对口帮扶的着力点和突破口,将其打造成海丰经济发展的强劲引擎,提升海丰县自身发展的“造血”能力。龙岗区领导陈少雄、吴书坤、刘伟、钟春平,海丰县领导刘剑平、刘英剑等参加座谈。

  根据《框架协议》,双方将按照政府主导、市场运作的方式,共同合作开发建设海丰生态科技城。海丰生态科技城规划建设面积15平方公里,计划分三期建设,至2020年完成。首期规划1.2平方公里为综合服务区,主要启动建设行政商贸、研发服务区和部分高品质居住功能小区。近期规划3.2平方公里,重点发展高新技术产业和传统优势产业,同时引进发展现代物流和电子商务产业。中远期的建设规划,主要是进一步优化提升传统优势产业,发展大学科技产业功能,并结合园区建设,发展现代生态农业和沿江滨水生态休闲产业功能,为园区企业、员工提供高品质居住休闲生态环境。

  双方共建园区以发展经济为主导,旨在打造精品科技城,促进园区扩能增效,建设成为带动海丰经济发展的强劲引擎,有效提升海丰县自身发展的“造血”能力,确保完成省、市下达的有关对口帮扶任务。龙岗将对海丰生态科技城的开发建设进行资金援助,2016年-2020年共安排专项资金2亿元。同时,龙岗还将协助海丰县做好园区产业发展规划、组建招商平台、项目引进、人才培养、园区服务等工作。

  邱晋雄对龙岗区的对口帮扶表示感谢,认为龙岗区带着责任、带着感情,坚决落实上级相关部署,全力以赴帮助海丰,帮扶工作扎实到位、成效显著。海丰为龙岗近年来的飞跃发展感到非常振奋,希望龙岗区加大对共建产业园区的资金支持、招商引资力度,推动威翔航空等重大项目如期建设投产。

  张勇表示,龙岗海丰两地渊源深厚,双方要进一步加强沟通、常来常往,共同把对口帮扶工作推动好、落实好,尽最大努力做到真扶贫、扶真贫,促进两地互惠互利发展。接下来,龙岗区将把共建产业园区作为对口帮扶工作的着力点和突破口,共同推动园区产业协同发展,实现优势互补、发展共赢。

扫一扫在手机打开当前页
×