当前位置: 首页 > 投资创业 > 投资动态

2021年“政银企”金融服务对接会首场活动在坂田街道顺利召开

  为认真落实党史学习教育的实践要求,通过“政府搭台,银企唱戏”,落实好直达实体经济的各项金融支持政策,最大程度将最新金融政策和服务信息传递到企业,将党史学习教育成果转化成为金融服务的生动实践,2021年,深圳市龙岗区工业和信息化局(金融工作局)继续在引导金融机构服务实体经济方面精心谋划、精准发力,在前期与人民银行深圳市中心支行合作建立社区“政银企”对接联系机制的基础上,重点推出“学史力行办实事 金融服务促发展”——2021龙岗区“政银企”金融服务进社区系列活动。4月29日下午,首场对接会在星河产业园区举办,龙岗区工业和信息化局(金融工作局)党组成员、副局长温婉靖,街道办事处副主任薛矢锷,区、街有关部门负责人、深圳担保集团、10余家金融机构以及辖区80余家企业代表参加会议。

  薛矢锷副主任表示,一直以来,街道认真贯彻落实习近平总书记民营企业座谈会讲话精神,高度重视企业发展态势,积极为企业创造良好的金融营商环境,深入推进政银企三方合作,促进经济与金融良性互动,实现政银企共同发展。同时,他对今后的工作提出了几点意见:一是银企要树立共赢理念,加强合作实现双赢;二是金融机构要加强金融创新,缓解企业融资难题;三是进一步积极牵线搭桥,为银企合作创造良好环境。

  温婉靖副局长在会上指出,金融是实体经济的血脉。龙岗作为产业大区,围绕进一步推进金融服务实体经济的命题,不断深化与人民银行深圳市中心支行的交流合作,今年以来重点推出了“学史力行办实事 金融服务促发展”对接活动,将“政银企”金融服务活动进一步推广至各街道,精准聚焦“金融+普惠”深度服务,在各街道持续开展专场金融政策宣讲、金融产品服务对接等活动,打通融资服务“最后一公里”。希望现场参加活动的企业抓住好机会,根据需求积极对接,为企业未来发展打下坚实的基础。

  会上,中国银行、深圳农商行、招商银行、浦发银行等4家金融机构分别与4家企业签订了贷款意向协议,达成意向金额共7480万元。此次签约为企业“十四五”规划起步开局赋能增力,增强了企业发展信心,提高了金融服务实体经济质效,为经济高质量发展注入强劲动力。

  随后,深圳担保集团重点介绍了市、区两级金融扶持政策;中国银行坂田支行详细介绍了“创业担保贷”,深入讲解产品特点、服务客群、担保方式及申报流程等内容;深圳农商行、招商银行、浦发银行等10家银行负责人从各自业务优势、金融产品、特色服务、政府贴息、融资渠道等方面做了全方位的推介,让与会企业进一步了解信贷政策和融资产品。

  在互动环节中,政银企交流气氛热烈,企业代表结合自身实际对感兴趣的金融产品和金融服务提出咨询,并希望通过此次活动建立线下交流合作和对接渠道。各银行业务版块负责人积极回应和解答企业家的问题,并提供针对性解决方案。

  下一步,龙岗区工业和信息化局(金融工作局)将以本次对接会为契机,开新篇、谋新局,结合龙岗自身的产业优势,瞄准产业与金融深度融合,在各街道有针对性的持续开展专场活动,把强化金融支持民营企业发展政策落到实处,为实体经济营造更好的金融营商环境。

×