当前位置: 首页 > 投资创业 > 投资动态

龙岗区工业和信息化局举办工业互联网资助政策宣讲会

  2020年10月22日(星期四),由龙岗区工业和信息化局牵头,携手华为科技有限公司、龙岗区移动通信与工业互联网行业协会在龙岗区南湾街道举办了龙岗区工业互联网资助政策宣讲会。会议主要有四个环节,首先由龙岗区工业和信息化局作“龙岗区工业企业智能制造转型计划”“龙岗区中小企业上云计划”的政策介绍,其次由华为技术有限公司介绍工业互联网解决方案并概述云服务资源,第三阶段由龙岗区移动通信与工业互联网行业协会作协会介绍、并简述政策申报流程及其他相关事项,最后为开放式讨论环节,由三方共同为到场企业答疑解惑。

  第一阶段首先由区工业和信息化局融合创新科科长蔡葭霖同志率队,为到场企业讲解工业互联网项目概述及“两大计划”政策,主要内容包括工业互联网项目相关工作的推进对龙岗区产业发展的深远意义、现阶段龙岗区工业互联网的现状调研以及龙岗区工业互联网专有扶持资助政策的详细内容(含政策细则、申报条件及审核标准)。此外,讲解过程中对“龙岗区工业企业智能制造转型计划”和“龙岗区中小企业上云计划”作对比介绍,重点比较“两大计划”所面向的不同规模企业,明确不同规模企业加入工业互联网项目的方向,从而更好地让企业定位自身的需求。

  第二阶段由华为技术有限公司工业互联网技术支持兼高级架构工程师匡博俊为企业家们从技术层面,对“如何加入工业互联网项目”作深入解答。主要内容包括“两大计划”解决方案的宣讲,其中含调研企业的通用诉求、华为FusionPlant五大核心服务的概述、工业企业不同业务场景解决方案的典型案例以及针对两大计划的工业互联网产品服务内容(如生产管理MES、仓库管理WMS等)。同时,向到场企业展示华为严选伙伴能够为龙岗区工业企业提供的产品和服务,具象地建立各企业家对工业互联网和“两大计划”的认知,进一步调动企业对项目的热情。

  第三阶段由龙岗区移动通信与工业互联网行业协会副秘书长何建民为各大企业作申报流程的介绍及其他相关事项的补充,包括协会的成立背景和主要职责,并组织企业参与两大计划企业需求预报名,从而更好的为企业提供针对性的产品和服务。

  第四阶段为互动交流环节,三方发言人为到场企业代表的需求和提问作详细解答,并邀请企业代表加入微信群,以便于日后的沟通协调。


扫一扫在手机打开当前页
×