当前位置:首页>投资创业>投资动态

2019年全国双创周机器人城分会场在龙岗开幕

  6月13日,2019年全国双创周暨深圳国际创客周机器人城分会场正式在龙岗开幕,该分会场以机器人智造为主题,精彩系列活动将持续至6月19日。副区长陈广文等出席开幕式。

  据悉,位于龙岗街道怡丰路的深圳国际机器人城产业园是深圳首个机器人与人工智能为主题产业园区,其入驻的科研单位、高校智库、企业公司、培训机构均以机器人与人工智能研发、生产、展览、销售等为核心业务,园区还有与新加坡教育集团共同创建的全国第一个中小学规范化的创客实践室。该园区先后接待粤港澳和台湾地区参观考察团10余万人次,其中中小学生和青少年3万余人,举办青少年编程大赛和创客课程讲座20余场次,是青少年接受机器人教育、人工智能教育、STEAM教育和创客教育的重要实践基地。

  当天开幕式上不仅有精彩的文艺表演、新加坡教育专家Bernice带来的“AI科技时代动脑创新动手设计-一以零开始的创客教育”讲座,还有机器人展览。记者在现场看到,深圳机器人城分会场展出各类机器人,有能弹琴唱歌的、说相声的、送餐点餐的,还有专门从事外墙清洗和喷涂的。此外,活动还举行了新加坡奥思乐教育集团进驻深圳国际机器人城的签约仪式等。据主办方介绍,接下来几天里,该分会场还将举行“人工智能与智能制造”专家讲座、粤港澳大湾区机器人编程大赛等相关活动。

扫一扫在手机打开当前页
×