当前位置:首页>投资创业>投资动态

DCC沐云谷跨境电商美学小镇正式启动

  5月19日,第十五届文博会DCC展览展示文化创意园分会场(以下简称“DCC分会场”)正式开幕。龙岗区区长戴斌出席活动。

  据了解,本届DCC分会场着力突出跨境电商与文化创业两大元素,分为“生长·力量”、“生态·能量”、“生活·容量”三个单元,包括讲述城市更新升级和五代人成长故事的“时光博物馆”;举办第二届中国(深圳)跨境电商产业发展沙龙、“三斤枸杞一两欢愉”闭幕音乐会的“城市叙事者”;以艺术美陈、生活景观美陈为主的“生态·能量”展览……活动丰富有趣,还贴近本地人文特色。

  当天最大的亮点当属DCC沐云谷跨境电商美学小镇启动仪式。嘉宾手持彩色沙壶,将彩沙缓缓注入画框内,一幅彩色的跨境电商小镇图景缓缓呈现。据了解,该文化小镇整体风格建筑风貌已打造完毕,于当日启动招商,并与深圳市通拓科技有限公司等跨境龙头企业签署了入驻合作协议。

  近年来,DCC所在的平湖街道充分发挥优势,逐渐成为全国性的跨境电商产业集聚区。在近期省发改委批复的龙岗产城融合示范区总体方案中,提出打造平湖金融基地等6个综合单元和上木古电商小镇等10个特色小镇。目前,上木古跨境电商小镇“一心、两节点、三轴、多片区”的概念规划已初步完成,DCC沐云谷跨境电商美学小镇也被纳入片区范围内。今年4月,龙岗区正式确定将平湖跨境电商小镇打造成“产业+科技+生态+休闲”特色跨境电商小镇。

  戴斌在参观了已经初见雏形的DCC沐云谷跨境电商美学小镇后,与相关协会、部门、企业等负责人进行座谈,听取各方意见建议。戴斌指出,区委区政府正在全力推进平湖跨境电商小镇的建设,要想将跨境电商产业和高端人才都聚集起来,不仅要把周边文化设施档次提升起来,接下来还要在产业链、发展空间、政策和生活环境等方面做出全面完善,争取早日将物流、电商和供应链金融等产业闭环建造起来,促使企业通过文化融合组团发展,为平湖跨境电商小镇铺设一个更美好的未来。

扫一扫在手机打开当前页
×