当前位置:首页>投资创业>投资动态

阿里巴巴1688携手深圳·横岗眼镜站点上线

  5月17日,第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“文博会”)横岗眼镜时尚e城分会场开幕,阿里巴巴1688携手深圳·横岗眼镜签约暨站点上线。龙岗区政协主席吴书坤出席开幕式。

  本届文博会,横岗眼镜时尚e城文博会分会场将举办“横岗工匠”评选、尚新“惠”聚横岗眼镜促销、网红直播推广、青少年视力防控公益讲座、全球出口眼镜法规解读研讨会等一系列精彩活动。横岗眼镜时尚e城代表龙岗区向全国乃至世界展示眼镜文化的魅力,展现龙岗区优势传统产业在新常态下焕发出来的产业文化创新亮点,同时助推眼镜业创新发展。

  开幕式上,举行了阿里巴巴1688携手深圳·横岗眼镜签约暨站点上线仪式,目前横岗眼镜有20家企业入驻该站点。阿里巴巴作为全国最大、全球第二的电商平台,此次合作签约将帮助横岗眼镜企业提升电商运营能力,通过站点抱团建设以区域品牌形象提升企业产品曝光率,并获得阿里巴巴1688更多的营销资源,配合线下市场进行在线运营推广,进一步提升横岗眼镜市场影响力。开幕式还对首届10名“横岗眼镜工匠”进行了表彰。

  近年来,横岗眼镜已经成为深圳乃至全国传统产业转型升级的亮丽名片,已成功打造“全国时尚眼镜产业知名品牌示范区”、“中国眼镜出口基地”“全国产业集群区域品牌建设(眼镜产业)试点地区”,“深圳横岗眼镜”集体商标顺利通过国家商标局的批复。今年4月,区产服集团与横岗股份公司签署了“横岗眼镜”研发总部大厦项目战略合作框架协议,将把横岗眼镜研发总部大厦打造成眼镜接单、设计、研发加工展示、体验、品牌运营、销售一条龙的眼镜产业链总部基地。

扫一扫在手机打开当前页
×