当前位置:首页>投资创业>投资动态

龙企云天励飞与深圳超算发布人工智能赋能平台

  人工智能大规模应用落地为大势所趋,算法作为人工智能发展的重要基石,直接关系到其场景的应用落地,但受算法研发非标准化、研发周期长以及升级成本高等因素限制,导致企业望AI而不可及。4月25日,国家超级计算深圳中心(以下简称“深圳超算”)与龙岗高新技术企业云天励飞联合发布并启动一站式人工智能赋能平台——AI OS,对数据管理、数据标注、算法训练以及算法应用进行全流程管理,打造无门槛AI研发框架,推动人工智能在多产业的快速落地和规模发展。

  据介绍,云天励飞作为国内首家兼具人工智能算法、AI芯片和大数据等AI关键技术平台的独角兽企业,依托一流的国际化专家团队和“全栈式”AI技术平台,打造了面向公共安全、新商业、智能超算、AIoT等领域的产品和解决方案,广泛应用于北京、上海、深圳、杭州及东南亚等80多个城市和地区。此次发布的AI OS(人工智能操作)系统平台单机支持10亿级别人脸高精度搜索,超业界平均水平两个数量级。

  作为全球领先的一站式人工智能赋能平台AI OS,可服务于各类有数据、有AI算法升级需求但缺乏研发能力的用户,如中小创新型企业、传统工业制造业企业以及高校等,将共同为深圳众多人工智能企事业单位赋能,成为深圳乃至全国人工智能产业发展的重要支撑。

  深圳超算主任、研究员冯圣中表示,传统的算法研发涉及数据整合、数据标注、算法训练和算法部署等重要环节,每一个环节对技术、资金或人力都有着较高要求。而AI OS是将包括数据管理、数据标注、算法训练以及算法应用在内的算法研发系统进行全流程、一站式管理,促进算法在各行业快速、广泛应用。

  5月起,AI OS系统将对外开始接受申请试用。目前,该系统已实现试用。以往研发人员通过写脚本代码的形式组织数据、预处理、打包发给标注人员进行标注,标注好后从标注人员处获得标注数据,进行训练再部署上线算法,整个算法研发周期大概需要2个月时间。试用显示,研发周期将降至1周。

扫一扫在手机打开当前页
×