当前位置:首页>投资创业>投资动态

2019龙岗“半马”在龙岗大运中心鸣枪开跑

  3月31日上午8时,2019深圳龙岗半程马拉松赛在龙岗大运中心鸣枪开跑,来自17个国家和地区的11000多名跑友齐聚龙岗,领略品质龙岗的独特魅力。龙岗区区长戴斌,深圳市文化广电旅游体育局巡视员韩星元,龙岗区委常委、宣传部长胡庚祥,副区长尚博英等出席起跑仪式,并为活动鸣枪发令。

  龙岗半程马拉松创办于2015年,第三届2019深圳龙岗半程马拉松赛阔别两年再次归来。本届赛事由龙岗区人民政府主办,龙岗区文化广电旅游体育局、广州中体体育有限责任公司承办。赛事设半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(约4公里)两个比赛项目,总规模11000人,其中半程马拉松项目8000人,迷你马拉松项目3000人。本次赛事以“龙马精神”为主题,多角度融合龙岗城区特色,掀起全民健身热潮,向市民和游客传递运动之美,倡导健康的生活方式,全面展示龙岗城区深厚的文化底蕴和良好的投资环境,提高城区影响力与美誉度。

  今年龙岗“半马”从赛道设置、竞赛管理、选手服务、安全保障上都有了显著提升,秉承为跑者服务的心,100%投入到赛事中。本届赛事设置300个公益名额,在报名费的基础上增加300元,共募集到67200元公益基金,并悉数捐给慈善机构,用于慈善公益事业,帮助有需要的人。

  经过激烈角逐,来自惠州的陈华威以1小时10分00秒夺得男子组冠军。陈华威表示,虽然比赛时的太阳比较大,风也有点猛,但赛道特别好,观众也很热情,对选手是极大的鼓舞。来自广州暨南大学的宋璇以1小时24分16秒夺得女子组冠军。值得一提的是,宋璇是亚洲飞人苏炳添的师妹。

  龙岗是一座山环水润的创新创业之城,地处深莞惠城市圈几何中心、粤港澳大湾区的战略前沿和经济腹地,是深圳市的行政大区、产业大区、人口大区,是深圳“东进战略”的主战场和核心区。近几年来,龙岗区引进和举办各类高端体育赛事120多场,开展全民健身活动1500多场,新建基层体育设施近50万平方米,全区群众体育、竞技体育和体育产业蓬勃发展,深圳东部“文体高地”强势崛起。

  山水美景与深厚人文相融合,赋予龙岗独特的魅力。龙岗“半马”的举办,全面展示出龙岗区全民健身的繁荣景象,更映照出全区上下一心昂扬迈向深圳东部中心的精神姿态,让世界看到龙岗人民的万丈豪情与拼搏精神。

扫一扫在手机打开当前页
×