当前位置:首页>投资创业>投资动态

2019深圳“一带一路”国际音乐季亚洲民族音乐龙岗专场上演

  3月26日晚,2019深圳“一带一路”国际音乐季之心心相印——亚洲民族音乐龙岗专场活动在龙岗会堂精彩上演。印尼苏里亚加美兰乐团、格鲁吉亚天籁高加索复音合唱团、印度歌手桑婵达-巴塔查里亚、舒伯翰-班纳吉等优秀艺术团和艺术家倾情演绎,为龙岗市民献上一场精彩绝伦的亚洲民族音乐盛宴。市委宣传部巡视员、市设计之都推广办公室主任韩望喜,龙岗区委常委、宣传部长胡庚祥,副区长尚博英出席。

  亚洲传统音乐具有悠久的历史,是人类音乐遗产的重要组成部分。当晚,以打击乐为主且充满浓厚岛屿风情的印尼加美兰表演,让现场观众仿佛穿越到热带雨林。紧接着,印度歌手桑婵达-巴塔查里亚、舒伯翰-班纳吉登场,又把观众瞬间带到宝莱坞,置身于热情奔放的宝莱坞歌舞场景中。而格鲁吉亚国宝级合唱团则通过他们天籁般的歌声,让观众感受到高加索山脉的壮丽和格鲁吉亚人民的热情。

  据了解,深圳“一带一路”国际音乐季是深圳响应国家“一带一路”发展倡议,加快建设全球区域文化中心城市和国际文化创新创意先锋城市,也是落实《深圳文化创新发展2020(实施方案)》,打造深圳文化新名片的一次全新尝试。音乐季以海陆“丝绸之路”为音乐季主线,展现与推动“一带一路”沿线国家和地区以及世界各国在音乐艺术领域的传统与发展,奏响人类命运共同体相互理解与协作的“交响曲”。

  音乐季已成功举办过两届。本届音乐季邀请到超过40个国家和地区的23个优秀团组近800多位世界知名音乐家,在3月24日-4月14日的22天时间里,为广大深圳市民带来21场高水准的精彩演出及多场配套艺术延伸活动。深圳因这一艺术盛会熠熠生辉,鹏城三月将成为欢乐的海洋。

扫一扫在手机打开当前页
×