当前位置:首页>投资创业>投资动态

第三届深创赛国际赛日本分站赛落幕 龙岗承办的4个海外分站赛已有2站圆满完赛

  3月24日,由龙岗区政府承办的中国深圳创新创业大赛第三届国际赛日本东京分站赛决赛落下帷幕。自此,龙岗承办的4个海外分站赛已有2站圆满完赛。

  日本分站赛上,初选评出的20个项目参赛选手通过紧张激烈的路演和答辩环节,精彩地呈现各自项目的创意、技术和市场前景,评委们根据各组选手的表现进行了现场提问和评分。经过5个多小时的激烈比拼,王文生团队的“用于物联网的新型半导体芯片非易失性存储器”项目获得了一等奖。陈凉文团队的“细胞外基质合成技术的行业应用”和毛伟团队的“锂离子电池用低温导电添加剂MEC380开发及产业化”项目获得了本次分站赛二等奖,日本久保直嗣团队的“AC Biode-AC battery by Biode”项目、陈思渊团队的“智能释放胰岛素的无痛贴片”和郑银强团队的“通用相机成像能力的极限扩展与应用”项目获得了三等奖。

  本届大赛共设置10个海外分站赛,其中澳大利亚悉尼、日本东京、美国硅谷、西班牙马德里4站为龙岗区承办,目前已完成西班牙站和日本站的比赛。分站赛全部结束后,决赛决选出的各行业前两名共十组项目将赴深圳参加4月10日的行业决赛,优胜者将晋级4月12日在龙岗举办的总决赛,与其他海外赛区的优胜项目角逐大赛最高荣誉。

  日本赛区选手一直在深圳决赛场上表现出色。在2016年4月举办的第一届中国深圳海外创新人才大赛上,日本分站赛选手邵肖伟博士团队和王阳博士团队分别获得了总决赛二等奖和三等奖,且项目已成功落户龙岗,发展态势迅猛。在2017年4月中国深圳创新创业大赛第一届国际赛上,日本赛区选手代表团夺得了总决赛三等奖3名,行业总决赛一等奖2名、二等奖3名、三等奖1名的傲人成绩,李小康、李少伟博士团队更是取得了总决赛一等奖的荣誉。

  本届大赛分别在海外分站赛决赛、专业决赛、行业决赛、总决赛等环节设置了丰厚奖金,单个选手将有机会获得共计140万元的大赛奖金,大赛总奖金更是从去年的1091万元人民币提升至1120万元人民币。除此之外,本届大赛还为来深圳龙岗发展的人才、团队、项目提供了人才激励、产业奖励、科技金融、项目孵化等众多政策支持。

  据悉,龙岗已连续三年承办中国深圳创新创业大赛国际赛,过去几届大赛成功吸引来自40多个国家的3200多个优秀项目报名参赛。前几届来深参加总决赛的项目中,65个项目与深圳各园区达成初步合作意向,26个项目已正式落户深圳发展,其中16个项目落户龙岗区,占比达61.5%。

扫一扫在手机打开当前页
×