当前位置:首页>投资创业>投资动态

龙岗区委书记张勇率队到龙城街道调研回龙埔新工业区城市更新项目

  龙岗区一个“百万物联产城”格局正逐步形成!3月21日下午,区委书记张勇率队到龙城街道调研回龙埔新工业区城市更新项目,强调要珍惜龙岗的每一块土地、每一寸空间,打造精品百年工程,招好商、招大商、招优商,真正把龙岗的后发优势发挥足、发挥好。副区长高旭敏参加调研。

  张勇一行首先登上高处俯瞰整个回龙埔新工业区,现场听取项目建筑设计方案、了解建设进度。据了解,该项目更新前有原旧工业区建筑面积约29万平方米,以旧厂房为主;更新后总建筑面积达116万平方米,其中包括产业研发用房近50万平方米。2013年8月,回龙埔新工业区更新单位被列入《2013年深圳市城市更新单元计划第一批计划》;2016年8月取得《实施主体确认书》,确定一期、三期实施主体为恒明置业发展有限公司,二期实施主体为深圳市恒明商业有限公司。目前,三期共8个地块全部取得《建设工程方案设计核查意见书》,一期和二期处于同步施工阶段,预计于2022年完成整体建设。

  “今天的目的就是看项目、问产业。”张勇要求区工信局等政府部门要提前介入,对项目产业方向“把好关”,积极搭建平台,吸引好的产业和优秀企业入驻,形成集聚效应。

  记者了解到,回龙埔新工业区城市更新项目区位交通优势明显,未来将有地铁3号线、16号线和14号线三线贯穿,可无缝接驳地铁16号线回龙埔站,直通坪山、深惠边界,通过地铁14号线可20分钟直入福田、贯穿深惠。该项目将以物联网+数字文创为核心,打造“科技+文化”产业生态公园,囊括研发办公、产业配套宿舍、商务公寓、配套商业等,届时将为片区提供保障房、幼儿园、公交综合站、变电站、图书馆、政企综合服务中心、会议报告大厅、天际泳池、产业体验中心等更完善的公共配套。

  在回龙埔新工业区城市更新项目现场建设指挥部,张勇一行观看、分析了项目沙盘,听取了建设方案、招商情况和产业运营情况汇报。目前,该项目产业招商进展顺利,其中,已与荣事达达成协议,共同成立“全价值链双创中心(深圳)”,打造中国标杆式创业孵化器和加速器;与阿里巴巴共同打造阿里云创新中心和新零售龙岗示范试点;与美国双边离岸创新中心合作建设龙岗首家直通纽约的海外创新中心;与华为签约打造loT+AI智慧生活产业集群;与中国科学院陈国良院士达成合作意向,联合建立院士工作站——智慧生活大数据研究……龙岗区一个“百万物联产城”格局正逐步形成。

  “政府要在企业发展和产业发展之间找到平衡点,最终形成良性循环。”张勇强调,要抓紧做好招商工作,产业部门要积极跟进,使政府与企业资源达到强强联合的效果;要在传统基础上结合新兴事物,充分发挥市场作用,做精品招商;要珍惜龙岗的每一块土地、每一寸空间,打造精品百年工程,招好商、招大商、招优商,真正把龙岗的后发优势发挥足、发挥好。

扫一扫在手机打开当前页
×