当前位置:首页>投资创业>投资动态

第七届全国(大芬)中青年油画展开幕

  

  李小甘(右三)、吴以环(右二)、张勇(左三)、胡庚祥(左一)等一行观看展览。

  2月26日上午,“新时代、新气象、新作为”第七届全国(大芬)中青年油画展在大芬美术馆隆重开幕。中国美术家协会副主席、广东省美术家协会主席李劲堃,中华文化促进会副主席、文化产业(中国)协作体执行主席王永章,广东省美术家协会专职副主席王永,深圳市委常委、宣传部长李小甘,副市长吴以环,龙岗区领导张勇、胡庚祥、尚博英等出席开幕式。

  第七届全国(大芬)中青年油画展由中国美术家协会、中共深圳市委宣传部主办,中共龙岗区委、龙岗区人民政府、深圳市文学艺术界联合会、中国文联美术艺术中心承办。展览旨在贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以实际行动践行“以人民为中心的创作导向”,繁荣发展新时代的油画艺术,培养优秀中青年油画人才,激发他们的创作热情,施展优秀的艺术才华,用优秀作品展现新气象新作为,传递社会正能量。

  本届展览自2018年4月启动并面向全国征稿以来,得到全国中青年油画家的关注和参与,共收到1715件投稿作品,1510件作品获得初评资格。经过初评、复评,最终选出197幅作品,深圳作者作品入选20幅,其中来自大芬的作者作品入选15幅。大芬画家尚波的作品最终入选成为10件优秀作品之一,在全国(大芬)中青年油画展上亮出了龙岗“文化名片”。

  开幕式上,李劲堃对大芬油画村给予了高度肯定。他表示,在全国范围内,能拥有全国(大芬)中青年油画展和深圳(大芬)国际油画双年展这样两个常设性国家级项目,是非常难得的,这充分体现了大芬在全国美术界乃至艺术界的重要地位。相信大芬油画作为广东美术界的重要品牌,将不断发挥自身优势,为全国培养和发掘更多优秀人才,创作出更多立得住、传得开、留得下的艺术精品。

  龙岗区委常委、宣传部长胡庚祥在致辞中表示,龙岗区有信心继续办好全国(大芬)中青年油画展和深圳(大芬)国际油画双年展这两个品牌,也有决心促进大芬美术产业成功转型升级,推动“大芬油画”这一特色品牌持续健康发展。

  本届展览展期从2019年2月27日至5月4日,将展出从全国精选出的百余幅油画作品,广大市民可前往大芬美术馆观展。

扫一扫在手机打开当前页
×