当前位置:首页>投资创业>投资动态

“龙岗西核心”怎么干出来 坂田今年一口气上马46个重点项目

  

  夜幕下的坂田灯光璀璨。

  近日,记者从坂田街道落实“城市质量提升年”持续开展“双年”工作动员部署会上获悉,2018年,该街道交出了一份令人鼓舞的成绩单,经济持续保持高速发展,规模以上工业企业增加值超2000亿元。今年,该街道将上马46个重点工作项目,打造“龙岗西核心”。

  2018年,坂田街道经济社会各项事业取得新进步。数据显示,坂田全年实现规模以上工业企业增加值2189.85亿元,同比增长22%,占全区79.49%;完成工商税收收入282.75亿元,占全区45.46%。

  在今年初召开的龙岗区党代会上,区委区政府将坂田定位为龙岗西核心。对此,坂田街道党工委书记初庆表示,去年街道经济数据很给力,但只有经济数据不能完全支撑“龙岗西核心”的地位,坂田还有不少方面的发展存在不足,如城市基础配套严重滞后,医疗、文体设施、交通等短板突出。他强调,“龙岗西核心”不是喊出来的,是干出来的。只有把道路拆出来,把土地整备出来,才能保障项目落地;只有改变基础设施落后的面貌,才能与经济地位相匹配,逐步打造成“龙岗西核心”。

  为此,坂田街道今年统筹安排46个重点工作项目,包括土地整备9项,大型施工工程19项,基层治理、公共服务、安全管理、产业发展、精准扶贫等18项,并对每项工作都设置明确的目标和每个月进度安排,要求各单位抢抓时间、狠抓落实,全面启动“战时状态”,以硬作风硬措施全力以赴做好2019年各项工作。“我们要勇当排头兵,切切实实地把坂田打造成全区社会经济发展强有力的引擎,无愧于‘龙岗西核心’的定位,不辜负区委区政府和辖区67万居民寄予的厚望。”初庆表示。

扫一扫在手机打开当前页
×