当前位置:首页>投资创业>投资动态

中学组国际华语辩论邀请赛在平湖落幕

  随着“奇葩说”、“超级演说家”等辩论类节目的热播,辩论赛受到越来越多市民的关注与喜爱。1月31日,2019年国际华语辩论邀请赛·中学组在平湖街道落下帷幕,香港协恩中学、北京师范大学附属中学分获冠、亚军,深圳本土队伍深圳实验学校、深圳中学位列八强。这是国际性辩论赛事首次在平湖举办。

  记者从平湖街道了解到,2019年国际华语辩论邀请赛·中学组于1月26日在平湖街道拉开战幕,来自全球各地的24支队伍齐聚平湖,同台竞技。在为期6天的赛程中,参赛队伍围绕“消费主义是/不是当代人的精神灾难”、“苏格拉底应该/不应该越狱”、“当今人类世界探索太空/发展互联网更有价值”等颇有趣味的辩题展开了激烈的论辩。赛场上,选手们唇枪舌剑、妙语连珠,充分展现了当代青少年辩手良好的综合素质和精神面貌。

  经过激烈比拼,香港协恩中学夺得冠军,北京师范大学附属中学荣获亚军,八打灵公教中学、马来西亚彭亨关丹丹那布爹国民型中学位列四强,深圳本土队伍深圳实验学校、深圳中学同样表现出色,成功晋级八强。

扫一扫在手机打开当前页
×