当前位置:首页>投资创业>投资动态

阿波罗未来产业城启动区市政基础建设计划2020年完工

  

  阿波罗未来产业城启动区市政配套设施建设正在有序进行中。

  近日,记者从园山街道了解到,阿波罗未来产业城启动区市政配套设施综合管廊结构主体已经全部完工,山水二路通往沙荷路段已经完成路面铺设,永勤路、连山一路等剩余路段建设也正在有序推进,整个市政设施建设计划在2020年完工。

  据了解,阿波罗未来产业城启动区面积25万平方米,其中市政基础建设主要有道路工程、综合管廊、海绵城市、河道整治及水土保持工程五部分,由中国二十冶集团牵头,中冶南方工程技术有限公司和深圳市市政工程总公司组成的联合体承建。其中,道路工程包括永勤路、山水一路、山水二路、连山一路、连山中路及连山五路等10条道路,总长度约5.7公里。由于项目占用林地多,项目建设面临不小困难。例如连山一路和永勤路的穿山隧道最初的建设方案是转移山体土方并建设边坡,但这样会有大量的土方外运,对山体有破坏,后来经过深入研究和详细勘察,建设方决定建设穿山隧道,虽然增加了施工难度,但可以最大程度减少土方外运、减少拆迁,从而加快项目建设。

  据了解,阿波罗未来产业城启动区内有三家军民融合项目入驻,分别是无人直升机研制及产业化项目(联合飞机)、邦彦绿谷工厂、光启未来科技城,目前三个项目都在紧张建设中。其中,联合飞机项目已经进入规划验收阶段,计划年底完成规划验收,2019年进行供应设备调试,2019年下半年进入投产阶段。邦彦绿谷工厂正在进行土石方开挖,计划在2020年5月前完成土建工程,并于当年年底正式迁入。

  为配合重点企业需求,为产业园企业提供更好的发展环境,今年以来,园山街道从房屋征收、合理规划项目进展施工方案等方面,加快协调推进阿波罗未来产业城启动区项目。目前,启动区市政配套施工管廊结构主体已全部完工,3.8公里道路地基处理全部完成,计划年底前完成所有道路结构。此外,山水二路通往沙荷路段已完成路面铺设,连山一路自康贤路至启动区内路段有望在明年春节前贯通。

扫一扫在手机打开当前页
×