当前位置:首页>投资创业>投资动态

龙岗区拟打造无人机、无人车集聚基地

  12月6日上午,副区长陈广文率队到坪地街道调研无人机、无人驾驶专用测试场地项目建设的可行性,争取为辖区高新技术企业营造更好的发展和营商环境。

  据悉,今年以来,在区领导走访服务企业过程中,全球鹰、高巨创新等无人机企业以及星行科技等无人车驾驶企业多次提出,希望在龙岗建设无人机、无人车测试场地,打造相关产业基地。区委区政府高度重视,立即开展选址、规划工作,力争打造龙岗区智能装备产业集聚区,满足企业发展需求。

  当天,陈广文带领区经促、科创等相关部门负责人以及辖区无人机、无人车等高新技术企业代表前往坪地街道红花岭实地走访,勘察地形,听取企业发展诉求,并督促相关部门绘制区域地形图,做好产权核清和空域协调,待各方条件成熟便立即启动规划建设。深圳市高巨创新科技开发有限公司总经理高建民告诉记者,该公司的无人机产品测试需要的场地比较严格,需要在1.5万平方米的空地上开展,以往所受局限比较大,如果龙岗区政府能主导建设一处无人机专用的试飞场所,将给企业带来实实在在的福利。

  陈广文表示,目前深圳市尚未建有无人机、无人车产业园,缺乏专业化的产业集聚区,行业内人才相对分散、缺乏专业化的创新创业环境,不利于形成完整的、共生的发展生态。龙岗区将依托自身优势,打造无人机、无人车集聚基地,促进其尽快形成规模,创造品牌引导企业向精细化、专业化方向发展。

扫一扫在手机打开当前页
×