当前位置:首页>投资创业>投资动态

深圳组团参加首届中国国际进口博览会 龙岗交易分团现场采购累计3亿美元

  11月10日,首届中国国际进口博览会(简称进博会)在上海闭幕。期间,龙岗区交易分团采购成果丰硕,截至11月10日,龙岗区交易分团共有60家企业与99家参展商达成采购意向,采购累计约3亿美元。

  11月5日至10日,以“新时代,共享未来”为主题的首届中国国际进口博览会在上海举办,吸引了172个国家、地区和国际组织参会,3600多家企业参展,超过40万名境内外采购商到会洽谈采购。深圳市政府高度重视进博会参会组织工作,专门成立了进博会深圳交易团,龙岗区成立了由区长戴斌任团长、副区长陈广文任副团长的龙岗区交易分团,共217家企业、超过470人参加此次进博会。

  据了解,截至11月10日,龙岗区交易分团共有60家企业与99家参展商达成采购意向,采购累计约3亿美元:成交额在1000万美元以上的项目采购地主要为韩国、德国、波兰、日本、阿根廷等国以及中国台湾地区;采购主要集中在食品及农产品、智能机高端装备、消费电子及家电、服装服饰及日用消费品、服务贸易等领域。其中,在11月8日的“首届中国国际进口博览会深圳交易团采购对接洽谈会”上,龙岗区泛亚物流公司与秘鲁Camposol公司签署战略合作协议,涉及贸易金额约5000万美元。

扫一扫在手机打开当前页
×