当前位置:首页>投资创业>投资动态

龙岗区区长戴斌率团到上海、杭州开展经济产业考察

  

  龙岗区区长戴斌(前左三)一行在杭州萧山机器人小镇参观考察。

  以参加首届中国国际进口博览会为契机,11月9日至11日,龙岗区区长戴斌率团到上海市、杭州市开展经济产业考察,先后走访参观了陆家嘴滨江金融城、阿里巴巴总部园区、杭州国际博览中心等地,参观了解片区规划、园区建设、项目建设经验。副区长陈广文,区经促局、科创局、投资推广署及全区11个街道党工委办事处主任参加考察活动。

  上海老船厂“变身”高端艺术金融城。11月9日上午,戴斌一行来到上海陆家嘴滨江金融城,走进项目展厅、时尚艺术中心,登上船台,详细了解项目规划建设经验。据介绍,陆家嘴滨江金融城的前身是上海老船厂,是上海陆家嘴区域沿黄浦江的最后一块整体开发项目,开发统筹项目的设计、建设、运营、物管全生命周期,是一体化开发的典范。目前,该项目通过企业楼宇定制的模式,已成功引进6家国家级金融机构总部。

  “陆家嘴滨江金融城规划建设既有现代感,又体现了慢生活,很受启发。”戴斌指出,陆家嘴滨江金融城专业服务体系齐全,拥有与产业相配套的法治化、市场化、便利化综合营商环境,同时兼具人文与文化氛围,要吸收陆家嘴滨江金融城整体开发模式经验,高标准谋划城区规划建设。

  当天下午,考察团来到位于杭州市的阿里巴巴总部园区走访参观。作为世界500强企业,阿里集团是全球的互联网巨头,是全球(B2B)电子商务著名品牌,也是目前全球最大的网上交易市场和商务交流社区,目前,其业务布局已从电商,逐步向支付、金融、物流、大数据和云计算进行发展。在参观阿里巴巴集团展厅和园区后,戴斌指出,相关部门要与阿里巴巴加强沟通交流,引进新产业、新业态、新模式,为龙岗经济发展注入新活力。

  杭州国际博览中心位于杭州市萧山区钱江世纪城,是集会议、展览、酒店、商业、写字楼五个业态的综合体,成为杭州新的城市亮点。11月10日上午,戴斌一行走访参观该中心与正在举办的第四届中国(杭州)国际机器人西湖论坛机器人展,并前往萧山机器人小镇参观考察。戴斌指出,要吸收杭州国际博览中心建设运营管理经验和机器人产业化先进经验,高标准谋划龙岗规划建设深圳国际博览中心,加快推进龙岗相关产业实现产业化。

  昨日上午,考察团到杭州云栖小镇参观考察。在详细了解小镇建设运营情况,并实地考察小镇会展中心后,戴斌强调,此次龙岗区组团到上海、杭州开展经济产业考察是一次学习之旅,也是一次启示之旅,相关部门、街道要充分吸收先进的经验做法,将先进经验带回龙岗,运用到实际工作中,对标一流高标准谋划,精雕细琢打造深圳东部中心。

  期间,考察团还走进上海绿谷制药有限公司,详细了解该公司发展情况。

扫一扫在手机打开当前页