当前位置:首页>投资创业>投资动态

2018全国双创周龙岗分会场活动启动

  龙岗分会场开幕式现场。

  10月11日,2018年全国双创周暨第四届深圳国际创客周龙岗分会场在龙岗星河·领创天下开幕。开幕式活动突出商业航天主题,讲述“中国首次全流程民营商业航天工程”背后的故事。副区长陈广文出席活动并致辞。

  据了解,目前龙岗区拥有各类商事主体60万家、国家高新技术企业1300多家,全社会研发投入强度达10.9%,万人发明专利拥有量为123件,聚集了华为、比亚迪等一批龙头创新企业及柔宇、云天励飞等行业新秀,多项主要经济指标领跑全市。全区89.6平方公里纳入国家自主创新示范区,建有全市首个未来产业园和36个创新系列园区,为创新创业提供充足的空间保障;建设了全市创新智核——深圳国际大学园,吸引香港中文大学(深圳)、北理莫斯科大学等国际名校入驻;拥有全省首家区级技术转移促进中心,搭建了硅谷—深圳(龙岗)等7列国际创新创业直通车,建设了3家诺贝尔奖科学家实验室、160家创新平台等一大批高端研究机构。

  据了解,即日起至11月8日,双创周期间龙岗分会场将在全区8个活动点集中开展18项系列活动。

  陈广文在开幕式上表示,龙岗区将以筹办此次活动为契机,进一步促进创新链、产业链、资金链、人才链、政策链“五链融合”以及创新、创业、创客、创投“四创联动”,营造更为优质的创新创业环境。

扫一扫在手机打开当前页