当前位置:首页>投资创业>投资动态

龙岗街道助力清林径引水调蓄项目工程建设

  8月23日,龙岗街道执法队(规划土地监察队)联合街道相关部门及驻街道派出所、五联社区开展执法行动,对位于五联社区清林径库区内上寮居民小组的80亩被侵占国有土地(地块编号:GLC02-175)实施强制清理,共拆除钢架结构临时建筑、窝棚21处,面积约1800平方米。

  据了解,该国有土地已完成征转工作,位置偏僻,且与东莞市界限不清,长期被侵占用于养殖鸡鸭和种菜,加上附近开办了多家农家乐,对饮用水水源保护区造成极大污染。针对这种情况,市水务部门将该地块强制清理事项列入清林径引水调蓄工程库区征地拆迁历史遗留问题之一,移交给相关部门处理。街道执法队接到任务后,立即组织调查核实工作,依法向违法侵占行为人发出限期拆除通知书,责令其自行拆除乱搭建并退还土地。由于当事人拒不执行,街道执法队组织行动强制清理。

  接下来,执法部门将尽快推动该地块移交入库工作,同时加强与水库管理部门的沟通协调,严防回潮。

扫一扫在手机打开当前页
×