当前位置:首页>投资创业>投资动态

龙岗区启迪科技园(南岭)开园

  12月28日,通过“社区+国企+专业运营商”模式建设的启迪科技园(深圳南岭)正式开园,中国无人系统产业联盟深圳无人机展示交易中心、广东省机器人协会深圳分会、百度互联网众创空间、启迪力合创业投资基金等首批进驻项目举行了揭牌仪式。龙岗区政协副主席马明高出席揭牌仪式。

  一年前,启迪科技园还只是布沙路旁7000多平米的旧厂房。在“房东经济”2014年仍能带动社区经济增长达到11%、当前厂房租金仍在不断上涨的情况下,南湾街道南岭村社区越来越感觉到“租赁经济”已不能支撑起社区经济的发展。面对现状,南岭村社区加快转变经济发展方式,全面清退工业园区低端产业企业,并在龙岗区产服集团的帮助下,成功牵手启迪共同打造启迪科技园,昔日旧厂房华丽变身高档写字楼。社区成功从“房东经济”向股权投资型、管理型经济转型。

  启迪科技园是龙岗区“工业区综合整治”的项目之一,将打造成为“社区+国企+专业运营商”模式的示范园区。该科技园以智能制造为园区产业主题特色,中国无人机产业联盟将在此开办无人机展示交易中心,广东省机器人协会在此设立深圳分会和办事处。而在平台建设方面,该科技园设立了启迪之星孵化器、启迪商学院深圳培训中心、清华阳光研究院深圳成果转化中心,将更好地为入园企业和创业者搭建服务平台。

  当天的开园仪式后,还举行了社区经济转型升级高峰对话活动。

扫一扫在手机打开当前页
×