当前位置:首页>投资创业>投资动态

龙岗众创机构数量质量全市第一

  随着龙岗区创新驱动各项措施的实施,重要创新要素陆续齐备,加上一系列政策、资金、税收、技术的扶植,怀揣着梦想的“草根”们如一粒粒种子,在龙岗这片热土破土而出,焕发勃勃生机。

  来自龙岗区经促局的一组数据显示,龙岗区目前已布局建设创客空间24个,创客实践室21个,创客服务平台4个,其中已获得市资助认定的创客空间11个,创客实践室18个,创客服务平台3个。龙岗区众创机构不仅在总量占全市首位,在质量上,市级认定的创客空间占全市比重近1/3,创客实践室占全市比重近1/5,两项指标也都占全市第一。

  “大众创业,万众创新”是当下国家重点部署的工作之一。今年以来,国家相继出台了一系列发展扶持政策,以促进社会创新发展、公平发展。而在龙岗,“创新驱动发展”更是被摆在经济工作的首要位置,作为“主战略”和“总抓手”,并作为龙岗区政协第二号提案予以推进办理,足显其重要性。

  在此背景下,龙岗区经促局按照区委区政府提出将整个龙岗打造成一个全要素的众创空间工作要求,加快布局建设一批众创空间新型孵化平台,全力打造一批“众创龙岗”特色活动品牌,积极培育壮大龙岗区创客及创新创业群体数量,形成大众创业、万众创新的浓厚氛围,努力将龙岗区打造成为深圳东部创新中心和深圳国际创客中心先行区。

扫一扫在手机打开当前页
×