当前位置:首页>投资创业>投资动态

龙岗区携手中科院共建科技成果转移中心

  1月30日下午,龙岗区与中科院北京国家技术转移中心签订战略合作框架协议,双方将共建中科龙岗科技成果转移中心,积极承载中科院科研成果转化,共同推进龙岗区产业转型升级和战略性新兴产业及未来产业的培育和发展。龙岗区领导冯现学、熊小平等参加签订仪式,双方就建立定期会面机制、促使协议尽快落地进行深入座谈。

  根据战略合作框架协议,双方将共建中科龙岗科技成果转移中心;建设创新能力服务平台及创新中心;发起成立创投基金和创新产业基金。把中科院丰富的人才和科研成果资源和龙岗区产业基础、产业发展空间优势结合起来,借鉴美国硅谷创新发展先进经验,积极引进并消化国内外先进技术成果,围绕产业转型升级、科技成果转化、科技金融投资,通过政府引导、统筹协调和市场机制,承载并集聚中科院系统内外乃至国际重要产业项目和创新资源,把中科龙岗科技成果转移中心建设成为立足深圳、服务龙岗、辐射珠三角的成果转化、产业孵化和企业培育的开放式重要中心。

  具体合作内容包括,围绕企业创新服务平台、投融资服务平台、高新技术企业孵化平台、知识产权服务平台、国际合作交流平台、企业创新能力培训平台、人才引进与培养平台和试验仪器开放共享平台等8大创新能力服务平台及新能源汽车行业创新中心、机器人行业创新中心、可再生新能源行业创新中心、新型绿色建材与建筑产业化创新中心、物联网与电子信息服务创新中心5大创新中心建设,推动“中科龙岗科技成果转移中心”建设。

  据了解,中科院北京国家技术转移中心是专门从事技术转移、科技成果转化的高科技服务机构,是科技部认定的首批国家技术转移示范机构,也是中国科学院开展科技成果转化、技术转移工作的重要平台。中科院北京国家技术转移中心为地方政府挖掘、筛选、推荐重大产业化项目;为研究所、企业、投资者建立网格化联系通道,提供专业化服务;促成了一大批中国科学院优秀科研成果向地方转移转化,产生了显著的经济社会效益。

扫一扫在手机打开当前页
×