当前位置:首页>投资创业>投资动态

横岗眼镜产业园将申报下届文博会分会场

  6月18日上午,龙岗区委常委、宣传部长彭建安,市及龙岗区文化产业相关部门负责人一行到横岗街道调研眼镜文化产业发展以及第十一届文博会眼镜分会场的申报、筹备情况,实地走访了嘉宝国际眼镜城、高华眼镜厂、横岗眼镜创意设计产业园。

  据悉,近期横岗街道从搭建协会平台、推动品牌建设、开展品牌宣传、促进市场推广、构建产业联盟等方面推动传统眼镜产业转型升级。先后组织辖区企业参加上海、香港、温州等国际眼镜展及第十届文博会,开展“十大高端新品”评选活动,打造“深圳·横岗眼镜”区域品牌,推动企业自主品牌建设,积极创建全国知名品牌示范区。与此同时,推动深圳市眼镜产业标准联盟落户横岗,加入深圳市时尚创意产业联盟,打造时尚产业链。此外,该街道积极做好横岗眼镜创意设计产业园申报为第十一届文博会分会场的前期筹备工作。目前,产业园已初步确定选址,力争尽快搭建起各类公共服务平台;联合横岗眼镜时尚协会对眼镜文化进行梳理归类,在眼镜企业和民间广泛收集眼镜文化的历史文物,展示眼镜发展历程。现已收集相关老式生产机器、眼镜实物、报刊海报等具有历史价值的物品一批,计划在下一届文博会上统一进行展示。

扫一扫在手机打开当前页
×