当前位置:首页>投资创业>投资动态

龙岗区与北京航空航天大学签订《战略合作框架协议》

  

  5月27日,龙岗区委书记杨洪、区长冯现学与北京航空航天大学党委书记胡凌云一行座谈,双方签订《战略合作框架协议》,将在产业培育与集聚、创新平台建设、科研成果转化、高端人才培养等方面展开合作。龙岗区领导熊小平、郭子平、臧动等参加座谈,

  座谈中,杨洪、冯现学表示,龙岗区是深圳市的行政大区和产业大区,经过20年的发展和积累,在区位、环境、产业基础和发展空间等方面优势彰显,已成为全市转型发展的主战场。近年来,龙岗区大力实施高端引领、创新驱动战略,充分发挥科技创新在经济发展中的引领和支撑作用,大力培育和发展战略性新兴产业和航空航天等未来产业,双方有着非常广阔的合作前景。

  胡凌云表示,龙岗区基础设施不断完善,城区面貌日新月异,北京航空航天大学将以深圳北航新兴产业技术研究院为平台,加强校、区科技合作,重点将本部在航空航天等领域的科技人才、创新平台和科研成果等高端创新资源向龙岗区转移,助力龙岗区战略性新兴产业和航空航天等未来产业发展。

  根据签订的《战略合作框架协议》,在产业培育与集聚方面,双方将以共建“航空航天科技城”为合作平台,引进和培育航空航天产业及其他关联产业。按照“一城多园”的思路,构建“政产学研用资介”一体化协同创新机制,促进产业集聚发展。在创新平台建设方面,将发挥北京航空航天大学在航空航天等领域的创新资源优势,以企业需求和产业发展为导向,引进、建设国家重点实验室、工程中心、检测中心等创新平台,着力构建自主创新支撑体系。在科研成果转化方面,将创新成果与社会资本有效融合,搭建集“财、智、人”为一体的成果转化创新平台,使北京航空航天大学科研成果在龙岗得到快速,高效转化。同时,发挥北京航空航天大学在人才培养方面的综合优势,结合龙岗区产业特点,共同组织开展高端人才、创新创业人才培养,航空航天技术、新一代信息技术和3D技术专业培训,根据需求合作开展公务员培训及相关项目研究。此外,双方还将共建航空航天特色学院,以航空航天科研、教育、产业和国际合作基地为建设内容,积极引入航空航天大学的创新资源和教育资源,探索多方合作共建航空航天特色学院。

  据悉,北京航空航天大学是以“空、天、信”为特色发展的高水平研究型重点大学,在我国航空、航天、动力、信息、材料、仪器、制造、管理、生物医药等学科学术领域,具有明显的比较优势,特别是在航空航天等领域积累了雄厚的科研实力,科研成果显著。

扫一扫在手机打开当前页
×