当前位置:首页>投资创业>投资动态

深圳市眼镜产业标准联盟有望落户横岗

  为推动辖区眼镜企业参与国内外标准制定,抢占产业竞争制高点,树立产业品牌,深圳拟成立眼镜产业标准联盟,而这个联盟有望落户有着“眼镜王国”之称的横岗。2月26日下午,横岗数十家眼镜生产企业代表齐聚一堂,围绕该联盟成立的必要性、目标、工作内容、组织架构设置等方面展开热烈讨论。

  据了解,成立“深圳市眼镜产业标准联盟”的建议由深圳市标准技术研究院发起,得到了龙岗市场监管分局和横岗街道办的积极响应。目前,联盟筹建工作正紧锣密鼓地进行,计划今年上半年召开联盟成立大会。

  “成立产业标准联盟是企业发展的需要,也是眼镜行业转型升级之路的重要组成部分。”横岗街道相关负责人表示,通过产业标准联盟构建深圳眼镜行业标准体系,提升“横岗眼镜”的品牌美誉度,利用标准化手段推动眼镜产业往高端化、品牌化方向发展,对深圳眼镜产业转型升级有着重要意义。

  目前已有数十家眼镜相关企业对“深圳市眼镜产业标准联盟”的成立表现出浓厚的兴趣。相关工作人员表示,只有具备较强产品研发能力和专门技术人员,具备一定生产条件,信誉良好的企业才有资格加入该联盟。

扫一扫在手机打开当前页
×