当前位置:首页>投资创业>投资动态

龙岗邀专家解读“新三板”挂牌政策

  昨日下午,龙岗区举办中小企业“新三板”挂牌培训会,邀请业界知名专家为企业解读“新三板”挂牌政策和业务,进一步做好企业挂牌上市培育服务,促进中小企业与资本市场对接,帮助辖区中小企业拓宽融资渠道,并继续推动辖区产业转型升级工作。龙岗区委常委熊小平参加了会议。

  “新三板”是指非上市公众公司在场外交易市场即代办转让系统进行股份报价转让,目的是为非上市公众公司提供资金扶持、便利融资、定向增资、资产增值、股份转让、转板上市的机会。“新三板”具有准入门槛、融资成本和管理费用低的优点,特别是实行备案制,审批程序简单、时间短,非常适合规模较小处于成长期的企业,是最终实现企业上市和跨越发展的一条捷径。目前,“新三板”扩大至全国,这为龙岗区中小企业的壮大发展提供了重大机遇。

  据了解,龙岗区现有工业法人企业1.2万多家,其中规模以上企业1000多家,大部分是中小企业,发展的空间和潜力都十分巨大。其中,大批中小企业都属于科技含量较高、经济发展效益较好、发展后劲比较足的企业。中小企业在发展过程中,急需融通资金,“新三板”正好提供了这个平台,是龙岗区中小企业利用资本市场直接融资的极佳选择。

  熊小平表示,龙岗区委、区政府将对有挂牌需求的企业给予大力支持。相关产业部门要加快研究中小企业“新三板”挂牌上市实施意见,要树立抓企业上市就是抓项目的理念,加大工作力度,推动中小企业对接资本市场。对于条件较为成熟的企业,要由专人跟踪,协助和指导企业和专业机构抓紧推进。

扫一扫在手机打开当前页
×