当前位置:首页>投资创业>投资动态

龙岗区调整思路形成合力 加快推进荷坳片区城市更新

  “拆迁谈判过程中要摸清对方的‘沸点’,抓住解决问题的关键,平衡好拆迁双方的利益。”日前,横岗街道荷坳片区城市更新项目协调会在龙岗区会议中心举行,龙岗区副区长王延奎,龙岗区副区长、龙岗公安分局局长华振强参加了会议,并要求相关单位注重形成工作合力,调整工作思路,加大拆迁谈判力度。

  荷坳片区城市更新项目是龙岗区龙岗大道沿线重点改造项目,总拆迁面积约23万平方米,其中一期9.3万平方米,二期、三期共13.6万平方米,目前已完成90%的房屋收购工作,但二期规划学校用地与建设用地内仍有3栋私宅、2家工厂因房屋置换比例存在差距,迄今未确认拆赔标准;三期规划建设用地内有7个商户因现金补偿的期望值过高未达成房屋收购协议。

  王延奎、华振强在协调会上强调,荷坳片区改造项目是龙岗大道沿线改造范围最长的一个项目,对龙岗大道的景观提升将产生最直接的影响。横岗街道要加强统筹,积极调整工作思路,主动攻坚,在拆迁谈判中要充分考虑拆迁双方利益及社会风险问题,预防商户个人极端行为造成公共安全事故。同时,龙岗区国土、公安、教育、城市更新等单位、部门要积极配合街道开展项目谈判、项目规划优化调整等工作,形成工作合力,加快推进荷坳片区城市更新项目。

扫一扫在手机打开当前页
×