当前位置:首页>投资创业>投资动态

3D产业有望成为龙岗高新产业新热点

  日前,龙岗区和市科技创新委签订了科技合作框架协议,计划加强科技创新领域多层次的深度合作,推动龙岗区高新技术产业和战略性新兴产业向创新型和高效益型转变,实现龙岗区经济有质量的稳定增长、可持续的全面发展。双方还将在龙岗区共建3D产业、智慧产业等科技专业园,推动以企业为主体的产业技术联盟建设,打通和延长产业链条,带动产业集群汇聚龙岗区。

  记者了解到,未来几年,双方将以华为科技城为核心辐射全区,打造资源利用率高、产出效果好、现代化、高层次的龙岗区高新技术产业园区;在龙岗区共建大型研发创新平台、科技创新公共服务平台和科技企业孵化器,共同推进龙岗区产学研合作和技术转移、成果转化,共同引进和培育高层次人才,扶持区内企业提升自主创新能力。

  据介绍,近年来,龙岗区委、区政府高度重视3D产业发展,并形成了良好的产业发展基础。目前,龙岗区与3D显示相关的产业年产值超过百亿元,拥有较完整的3D产业链群。龙岗区将积极为3D显示产业提供重点政策保障,营造广阔的发展空间。

扫一扫在手机打开当前页
×