当前位置:首页>投资创业>投资动态

龙岗大运新城新添软件小镇 打造深圳版“硅谷”

  深圳“四大新城”之一的大运新城是龙岗发展高新产业战略的核心要地,昨日举行大运软件小镇开园新闻发布会暨企业入驻仪式,标志着大运新城再添新翼,与华为科技城、深圳国际低碳城、西部文化城合力营造深圳版的“硅谷”。

  据了解,深圳大运软件小镇身处大运新城中心南侧,位于龙岗大道与宝荷路交界,目前周边高端科技产业云集,总量巨大,成为高新企业发展的孵化器和加速器基地,是撬动深圳东部地区一体化发展的高端产业、体育、教育、CAZ(中央活力区)的综合型示范区。园区总占地面积14.5万平方米,建筑面积16万平方米,共有75栋建筑物。按照整体规划、分步实施的原则,将园区分为启动区和二期实施。启动区改造工程5.52万平方米(包括沿街商业0.67万平方米),改造建筑共33栋,现已全面开始招商,部分企业已进驻。

  据介绍,该小镇园区将全力发展软件开发设计、电子商务、互联网等,推动大学生创业,并发展成为珠三角软件与服务外包示范基地。目前,已有10多家企业率先进驻。进驻园区的企业可享受孵化器政策,符合条件的入园企业将可获得政府的租金补贴。

扫一扫在手机打开当前页
×