当前位置:首页>投资创业>投资动态

深圳大运软件小镇昨日隆重开园

  

  深圳大运软件小镇环境宜人

  

  深圳大运软件小镇的红色标志塔

  

  大运软件小镇便捷的交通圈

  昨日,随着梦网科技等十多家高新软件企业负责人从深圳市副市长陈彪、龙岗区委书记杨洪手中接过入园“钥匙”,位于横岗街道莲塘尾工业区的深圳大运软件小镇正式开园。这一由龙岗区委、区政府全力打造的创新产业示范园区在深圳会展中心郁金香厅举行了隆重的开园仪式,这也是龙岗区此次高交会的“重头戏”之一。龙岗区领导冯现学、熊小平、郭子平等参加仪式。

  据介绍,作为龙岗区产业转型升级的示范园区,紧邻地铁龙岗线大运站的深圳大运软件小镇,经过近两年的综合整治改造,从原本破旧的工业区摇身变为“中式”元素装点的风情小镇。如今,该小镇一期33栋建筑共5.52万平方米的改造工程已经完工,可租面积逾3.5万平方米,将按照龙岗区“高端集聚、高端引领,创新驱动、创新发展”战略,打造成一个产业高端、配套齐全、充满中式小镇风情的国家级软件园区。目前,小镇主要承载软件、电子商务、服务外包、工业设计等高端项目,梦网科技、深圳大学龙岗创新创业中心、西北工业大学三航技术创新创业中心等软件行业知名企业和机构均已签约入驻。

  开园仪式上还开展了一系列签约活动,包括龙岗区产业投资服务集团与深圳软件园管理中心签订共建“深圳软件园龙岗分园”协议、与深圳虚拟大学园管理服务中心签订“深圳虚拟大学园龙岗产学研基地”共建协议、与深圳市超算中心签订“云计算服务平台”合作协议、与香港软件行业协会签订合作协议等。市、区领导还为“国家新型工业化产业示范基地”、“国家火炬计划软件产业基地”、“国家软件出口基地”、“深圳软件园龙岗分园”、“深圳大学创新创业基地”、“西北工业大学创新创业基地”揭牌。

  陈彪表示,深圳大运软件小镇的正式运营,将形成良好的产业聚集效应,在全市范围内发挥积极示范作用。希望龙岗区以小镇的开园为契机,继续弘扬敢闯敢试的深圳精神,加快推进产业转型升级,进一步集聚创新资源,不断提升专业化服务水平,打造更多独具特色的产业园区,吸引更多好项目、大项目落户龙岗和深圳,为深圳经济社会发展注入新动力。

  “为了加快培育‘高新软优’的现代产业体系,龙岗区最大限度满足优质企业用地用房需求,未来5年,将打造26个功能齐全、布局合理的专业特色园区,仅此一项就能提供1200多万平方米创新型产业用房。”杨洪在开园仪式上指出,大运软件小镇是龙岗区全力打造的首批特色园区之一,也是龙岗区集聚软件、电子商务、工业设计等优质企业的重要载体。接下来,龙岗区将以“深圳软件园龙岗分园”等协议签订和“国家新型工业化产业示范基地”等基地揭牌为契机,进一步强化扶持、完善配套,将大运软件小镇打造成产业高端、配套齐全、特色鲜明的转型升级示范园区和国家级软件园区;进一步积聚高端、整合资源,打造一批创新创业平台;进一步优化政策、创新机制,为企业提供高效便捷的服务。

  相关链接

  入驻企业将享受“管家式”服务

  昨日,记者从深圳大运软件小镇开园仪式上了解到,入驻大运软件小镇的企业不仅可以享受省、市、区各项优惠政策,还将享受到一系列“管家式”服务。

  据悉,龙岗区制订了包括减免房租、税收优惠以及优先申报项目等一系列优惠措施,为入驻企业搭建了融资、科技、中介、技术、人才、商务等六大服务平台,积极为企业解决注册、资金短缺、申报项目困难等问题,努力提供一流服务。

  为更好地服务企业,龙岗区产服集团专门成立了全资子公司——深圳市国高育成投资运营有限公司,全力打造“链式孵化”服务模式,构建科技金融服务、创新技术服务、产学研合作服务、高端人才服务、政策市场服务、产业综合服务、社区生活服务、高端物管服务等八大服务体系,塑造产业培育高端品牌,这些都将助力企业扎根龙岗做大做强。

扫一扫在手机打开当前页
×