当前位置:首页>投资创业>投资动态

【龙岗大势】坪地:10个低碳重大项目签约进驻

  说到坪地,不得不提到备受关注的深圳国际低碳城。今年以来,在市区领导的高度关注下,低碳城的建设工作稳步推进,国家航天员训练中心等10个低碳重大项目签约进驻核心启动区,为深圳乃至中国的绿色低碳发展探路。

  核心启动区建设再现“深圳速度”

  变则通,通则久。今年,龙岗区政府突破常规,采取“市投区建”方式,举全区之力推动核心启动区建设。

  为了确保低碳城建设的高质高效,龙岗区领导亲自挂帅,靠前指挥,区工务局等职能部门与坪地街道通力协作,仅用半年时间就完成了会展中心、丁山河生态整治、市容环境提升等11个项目建设,创造了低碳城建设的“深圳速度”,以只争朝夕、勇于创新、甘于奉献的工作激情和干劲锻造了新时期的“低碳城精神”。

  首届深圳国际低碳城论坛圆满举办

  6月17日,首届深圳国际低碳城论坛举办,在为期两天的日程里,来自10多个国家的低碳产业和低碳城市建设专家们将汇聚一堂,交流国内外低碳领域最新进展,共谋低碳发展的新机制,探索新型城镇化背景下的低碳发展新路。

  本届论坛组织了近千名志愿者和上万名群防群治队伍,积极开展志愿服务、信访维稳、安全保卫等工作,确保了论坛圆满举办。论坛对低碳城建设产生了超乎预期的影响,取得了丰硕的成果,深圳市碳排放权交易正式启动,国家航天员训练中心等10个低碳重大项目签约进驻核心启动区,绿色低碳发展成为龙岗区乃至深圳市的一张亮丽名片。

  土地整备工作扎实推进

  “我们继续采取人盯人、分片包干等措施,全力推进国际低碳城土地拆迁谈判工作。”坪地街道负责人对记者说。今年,龙岗区下达的任务为64万平方米,坪地街道已完成41万平方米。接下来,坪地街道将全力以赴推进剩余23万平方米的土地整备任务,此外,坪地还将加强与市区有关部门的协调,加快推进整备区域产业规划、居民安置等实施进度。

扫一扫在手机打开当前页
×