当前位置:首页>投资创业>投资动态

市科技创新委与龙岗区政府签订合作框架协议

  9月13日上午,在龙岗区政府迎宾馆三楼会议厅召开的深圳虚拟大学园深度合作座谈会上,市科技创新委与龙岗区政府签订了科技合作框架协议。市科技创新委主任陆健一行,龙岗区委书记杨洪、区长冯现学等,与驻深虚拟大学园的39所高校首席代表参加座谈和签约仪式。

  今后五年,双方将利用龙岗区在产业、资源、生态和区位等方面的优势,整合创新资源,全面开展科技合作,推进龙岗产业转型升级和创新型城区建设,实现“高端集聚、高端引领,创新驱动、创新发展”的战略目标。

  “协议的签订有利于合理分配全市的创新要素,提升龙岗创新资源的利用效率,对龙岗今后科技创新发展和产业转型升级将起到积极促进作用。”陆健表示,通过市区联动,提高龙岗创新能力,实现龙岗区经济跨越式发展,将龙岗打造成“创新体系完善、创新人才荟萃、创新企业众多、高技术产业发达的先进城区”,为深圳产业转型升级打造示范城区。

  杨洪说,协议的签订对龙岗来说是一个重大的发展契机,也是龙岗提出“高端集聚、高端引领,创新驱动、创新发展”战略的最好诠释。龙岗具有空间大、环境优、成本低的优势,在配套环境方面具有“四区一都”(文化强区、教育强区、体育强区、生态强区、休闲之都)的特点。同时,龙岗面临多重发展机遇:处在深莞惠的核心地带,是深圳推进特区一体化过程中重点发展区域,被规划为深圳东部地区的城市中心。龙岗是一块创业发展的热土,欢迎更多高校入驻龙岗。

  冯现学表示,希望通过双方合作为龙岗转型发展插上科技的翅膀,注入转型驱动的动力。龙岗区要为入驻大学提供更好服务,及时了解和解决入驻院校遇到的困难和问题。同时,龙岗区将加大力度,为高校的科技成果转化创造更便捷的综合环境,使更多具有生命力的科技成果在龙岗尽快结出硕果。

  清华、北大等驻深虚拟大学园的高校首席代表们表示,龙岗区有很好的创业环境和发展空间,希望与龙岗加强校区合作,将高校发展介入到龙岗区的转型发展之中,利用自身优势,为推动龙岗区科技创新发展作贡献。

扫一扫在手机打开当前页
×