当前位置:首页>投资创业>投资动态

龙岗携手喀什推动产业援疆 招商会签约5项目

6月20日下午,喀什特区第九届喀交会(深圳)招商推介会在龙岗区奥林宾馆举行。

  6月20日下午,喀什特区第九届喀交会(深圳)招商推介会在龙岗区奥林宾馆举行,现场签约5个项目,投资总额超过24亿元。深圳市委委员、市援疆指挥部总指挥朱廷峰、龙岗区副区长王延奎、穆塔力甫•阿布都热西提等参加会议。

招商推介会上,现场进行了有关项目的签约仪式。

深圳市委委员、市援疆指挥部总指挥朱廷峰出席了喀什招商推介会。

现场成功签约5个项目,既有投融资类的,也有生态开发类的。

  据介绍,喀什是中国的西大门,与巴基斯坦、吉尔吉斯斯坦和印度等巴国接壤或毗邻,是古丝绸之路南北交汇点,是新疆的历史文化名城。目前,喀什拥有红其拉甫、吐尔尕特等对外开放口岸,独特的区位优势和口岸集群优势,使其成为中国进入中亚、南亚、西亚乃至欧洲的重要通道。

  2010年5月中央决定在喀什设立特区,喀什发展进入提速期。据了解,喀什的提速发展为龙岗的企业提供了崭新商机。三年来,深喀两地日益紧密合作,深圳企业到喀什交流频繁。重大产业援疆项目——总投资28亿元,占地317亩的“喀什深圳产业园”也正式启动,初见成效。

龙岗区副区长王延奎表示,龙岗将全力推动产业援疆项目。

6月20日下午,喀什特区第九届喀交会(深圳)招商推介会在龙岗区奥林宾馆举行。

  产业援疆,实现深喀产业良好对接和优势互补是新一轮对口援疆的重点任务。会上,王延奎表示,龙岗将全力推动产业援疆项目,协助深圳市委市政府把喀什深圳城打造成集商贸、服务、金融、居住功能为一体的综合性现代化新城区,把喀什深圳产业园建设成全国援疆典范产业园区。

  招商会现场成功签约5个项目,既有投融资类的,也有生态开发类的,包括博源股份投资5千万民族工艺礼品项目,盈华融资租赁有限公司投资10亿元投融资项目,中国投融资租赁有限公司投资10亿元喀什发展大厦项目、红福股份基金投资证券交易项目,喀什世纪林果业发展有限公司投资3.88亿元防沙治沙工程引种示范葛根种植项目。

龙岗区副区长王延奎、穆塔力甫•阿布都热西提主持会议。

扫一扫在手机打开当前页
×