当前位置:首页>投资创业>投资动态

深圳国际低碳城“园区再生”厂房改造示范项目开工

  6月17日,在首届深圳国际低碳城论坛开幕仪式后,深圳国际低碳城“园区再生”厂房改造示范项目随即开工,国家住房和城乡建设部副部长仇保兴,市、区领导唐杰、杨洪、冯现学等参加了开工仪式。

  据介绍,“园区再生”项目(既有厂房绿色改造)位于低碳城启动区1平方公里范围内,建筑面积约23.3万平方米,项目深入落实低碳发展理念,遵循复合多元、高效集约、环境优美、低碳生态的原则,通过对现有工业厂区的绿色低碳设计改造,避免大拆大建,实现现有建筑综合利用,使原有工业厂房焕发活力,打造绿色建筑改造示范区和绿色办公示范区。通过植入生态绿化系统,打通景观视线廊道,构建融汇山水的活力空间结构;通过配置生产生活服务设施,形成功能高度复合、创新氛围浓郁、中试研发一体的创新型产业园区。并将包括绿色建筑在内的低碳技术进行初步集成和示范,为大规模厂房绿色改造积累经验。

扫一扫在手机打开当前页
×