当前位置:首页>投资创业>投资动态

国字号“纳米基地”落户龙岗

  

  签约仪式现场。

  昨日,国家纳米科学中心纳米粉体研发应用基地启用仪式暨纳米粉体研发应用合作签约仪式在龙岗区精华中创新科技园举行,基地将力争打造成国家级纳米行业创新产业示范园区。国家纳米科学中心主任王琛,龙岗区委常委、常务副区长熊国伟参加仪式。

  国家纳米中心是中国纳米科技领域的国家级综合性研究中心,其战略定位是纳米科学的基础研究和应用研究。此次国家纳米中心与深圳尊业纳米材料有限公司达成在纳米粉体材料研发和应用等方面的合作协议,并在龙岗组建“国家纳米科学中心纳米粉体研发应用基地”,将打造成为国内外纳米粉体科研成果研发、中试以及产业化平台,并为纳米科技项目与珠三角地区产业集群、活跃的社会资本对接提供平台和窗口。该基地将整合国内外纳米专家资源,推动纳米科技产业化,促进纳米科技与传统产业有效融合,助力传统产业转型升级及产品高端化发展,力争用5-10年时间,成为珠三角纳米技术产业化示范基地,打造成为一座国家级纳米行业创新产业示范园区。

  熊国伟表示,近年来,龙岗充分发挥空间优势和区位优势,积极打造“战略性新兴产业主战场、高新技术产业新特区”,成效初显。成立纳米粉体研发应用基地是“产学研”合作发展的积极探索,为创新要素的有效融合提供示范。他要求各部门继续做好政策、资金、人才等方面服务工作,深入推进“科技引领、创新驱动”战略,为加快转型升级作出新贡献。

扫一扫在手机打开当前页
×