当前位置:首页>投资创业>投资动态

深圳国际低碳城会展中心施工进行收尾

  

  夜色中的低碳城绚丽多彩。

  昨日上午,市委宣传部副部长刘璋飙率队到深圳国际低碳城现场考察,了解低碳城建设进度以及周边环境等情况。龙岗区委常委、宣传部长彭建安参加考察。

  刘璋飙一行先后考察了丁山河周边、低碳城会展中心的会议馆等地,低碳城及龙岗区建筑工务局相关负责人介绍了低碳城建设进展情况。记者在现场看到,工人们正在争分夺秒地进行收尾阶段施工。

  据悉,低碳城会展中心的会议馆已基本完工,并完成现状验收;展示馆、交易馆已于5月18日移交深圳市建科院进行馆内布展工作,目前正在进行收尾和清场工作,预计6月10日前完成;丁山河污水处理设备已经安装完毕,湿地水生植物种植已完成,且已通水并完成联合调试,景观湖已开始蓄水;新桥世居客家围屋改造项目一期的月池景观整治和三进祠堂修缮,正在进行收尾和清场工作,预计6月15日前完成。此外,低碳城会展中心临时停车场工程和交通标志指示牌的安装以及龙腾路路灯照明电缆工程等工作,预计6月10日前可全面完工。

  昨晚,低碳城会展中心3个场馆的夜景工程全部成功调试完毕。记者在现场看到,会展中心夜景工程色彩丰富,变化多端,在夜色中闪耀着迷人光彩。据专家介绍,夜景工程的灯具全部采用LED点灯,届时采用太阳能光伏系统发电,真正做到绿色低碳。

扫一扫在手机打开当前页
×