当前位置:首页>投资创业>投资动态

低碳城会展中心披“绿色外衣”

  国际低碳城会展中心项目目前进入最后冲刺阶段,3个场馆的外立面纷纷披上了美丽的“绿色外衣”。龙岗区建筑工务局有关负责人介绍,预计6月10日前项目将全部完工。

  记者在项目现场看到,即将在6月18日开门迎接八方来宾的第四届国际低碳城市联盟发展论坛场馆,为实现绿色生态目标,外立面采用单元式玻璃幕墙和水泥纤维板复合墙体,并引进了可移动箱体生态建筑、雾森系统、智能微电网系统等多种新材料、新技术。

  为确保项目顺利完成,龙岗区建筑工务局组织各施工单位,每天进场上千名施工人员,24小时交叉施工。截至目前,会展中心的会议馆、展示馆外墙屏幕工程、电气、给排水系统、消防系统、暖通系统以及会议系统均基本完成。会议馆中的椅子和LED屏已全部安装好,正在进行最后调试,已经具备开会的功能;展示馆中,展览公司已经进场布展,确保6月18日前布展完成;交易馆的外墙幕墙工程已全部完成,电气、给排水等其他工程任务完成过半,预计6月8日之前将全部完工。另外,低碳城的污水处理厂已经进入总调试阶段,已进入满负荷试运行阶段。

扫一扫在手机打开当前页
×