当前位置:首页>投资创业>投资动态

龙岗区与清华控股签订《战略合作框架协议》

  昨日上午,龙岗区委书记杨洪与清华控股有限公司副总裁李艳和一行座谈,并共同见证了龙岗区政府与清华控股有限公司签订《战略合作框架协议》。该协议旨在推进双方在教育、科技、产业、社会服务等领域的紧密合作,促进龙岗区产学研一体化平台建设,推动龙岗创新发展。龙岗区领导熊国伟、熊小平、郭子平等出席签约仪式。

  据介绍,清华控股有限公司是清华大学在整合清华科技产业的基础上,经国务院批准,出资设立的国有独资有限责任公司,主要从事科技成果产业化、高科技企业孵化、投资管理、资产运营和资本运作等业务。

  龙岗区政府与清华控股有限公司签订《战略合作框架协议》,旨在进一步加强战略合作关系,推进双方在教育、科技、产业、社会服务等领域的紧密合作,促进龙岗区产学研一体化平台的建设,为创新型企业孵化、投资和运营提供产业生态空间。在“优势互补、互惠互利、真诚合作、共同发展”的基础上,充分发挥清华控股有限公司的技术、人才优势,以及科技成果产业化、高科技企业孵化、投资管理、资产运营和资本运作的经验,与龙岗区的产业、环境、市场优势有效结合,在科技产业发展、资源整合、产业结构调整、利益协调等方面开展合作,完善合作机制,在合作和发展进程中实现互利共赢。

  杨洪指出,龙岗区原有产业层次相对较低,为产业转型升级留下了很大空间。双方签订的框架协议是一个全方位的原则性协议,下一步还要进行系统的对接。龙岗区要进一步完善机制,充分借助清华控股有限公司在学术资源、科技成果产业化、高科技企业孵化等方面的优势,双方进行全面、长期、深度合作。龙岗区也将充分发挥自身优势,全力配合清华控股有限公司推动科技成果转化。

  李艳和一行在座谈中表示,清华控股将发挥优势,搭建清华科技产业为区域服务的平台,建立机制,使清华科技与地方产业对接,为龙岗区域经济发展作贡献。其中,在深圳国际低碳城有关项目等方面可以进行探讨与合作,把具体项目落到实处,相信双方将合作得非常愉快。

扫一扫在手机打开当前页
×